2018 Ferrari Portofino 3.8 V8

1228 牌照稅 $ 28,220元 燃料稅 $ 9,810元

  • 車身座位 2門2+2人座
  • 性能數據 600hp@7500rpm 77.5kgm@3000~5250rpm
  • 變速系統 雙離合器7速自手排
  • 能量消耗 平均 市區 高速
  • 引擎形式 渦輪增壓, V型8缸, DOHC雙凸輪軸, 32氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 3855cc
Ferrari Portofino這款全新GT跑車以義大利著名濱海小鎮Portofino命名,擁有絕佳的實用性與澎湃的動力表現。包括許多為日常駕駛而生的巧妙設計,短短14秒便可化身為優雅的敞篷跑車,享受無拘無束的駕馭激情。同時挾帶Ferrari引擎熱血沸騰的聲浪從後方襲來,為所有躍馬車主帶來無可比擬的操駕快感。

Portofino搭載曾連續榮獲2016年和2017年國際年度引擎大獎的Ferrari V8渦輪增壓引擎,輸出功率高達600hp。同時,Portofino也採用了全新元件和更優異的動力管理系統,使其在3.5秒內即可完成0到100km/h加速,堪稱同級距中最佳表現。

Portofino還增強了Ferrari所特有的V8引擎聲浪,使躍馬車主在敞篷狀態下可享受更為震撼的聽覺饗宴。此外Portofino採用的可變增壓管理系統,能根據駕駛時的檔位立即調整扭力,進而提高全速域下的加速表現,甚至可大幅降低油耗。

Portofino更費心於調校車輛的動態表現,採用多項最新技術。首先,針對全新打造的鋁合金底盤,不僅讓車重減少達80公斤,抗扭曲鋼性更提升了35%,大幅增強了操駕時的運動感。同時,Portofino也是首輛躍馬車款使用第三代電子差速器(E-Diff3),並整合F1-Trac牽引力控制系統,將車輛的抓地力與動態表現推升到全新的境界。

Portofino更是Ferrari法拉利GT車系中第一款配備電子動力轉向系統(EPS)的車型,得力於第三代電子差速器(E-Diff3)的加持下,使其轉向傳動比降低7%,擁有更敏銳的轉向反應,且同時不影響操控穩定性。此外,Portofino也針對磁流變懸吊控制系統(SCM-E)進行升級,採用雙線圈技術減少滾動,可有效吸收車輛行駛於顛簸路面時的跳動。這些全方位的升級,成就了動力強勁、反應靈敏、優雅舒適的Portofino。

Portofino除了擁有強悍的操控與性能,在駕駛舒適及功能性上,也增加了許多全新機能。包含擁有10.25英吋螢幕的多媒體娛樂資訊系統,以及全新的空調系統,提高開篷與關篷時的空氣流動性。而全新方向盤則可帶來暢快淋漓的駕駛手感,加上18向電動調整的座椅可為後座乘客帶來更寬闊的腿部空間。Portofino也配備全新導風板,可減少車內30%的氣流流動,有效降低行駛時的噪音。

Portofino流線的外觀,搭配全新的可伸縮式硬頂敞篷,整體外型輪廓動感且不失優雅,全車將設計、技術和性能的完美揉合,讓所有躍馬車迷無論何時何地都能完整享受Ferrari紅鬃躍馬獨一無二的駕馭樂趣。

Portofino 其他車款

3.8 V8
3.8 V8
1228