2016 Porsche Boxster(NEW) 2.0

308 牌照稅 $ 11,230元 燃料稅 $ 6,180元

  • 車身座位 2門2人座
  • 性能數據 300hp@6500rpm 38.7kgm@1950~4500rpm
  • 變速系統 雙離合器7速自手排
  • 能量消耗 平均 12.2km/ltr 市區 9.13km/ltr 高速 15.25km/ltr
  • 引擎形式 渦輪增壓, 水平對臥4缸, DOHC雙凸輪軸, 16氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 1998cc
Porsche Boxster 718車系的核心元件莫過於全新研發的渦輪增壓式水平對臥四缸引擎。718 Boxster的引擎採2.0升的排氣量可產生300 匹馬力;718 Boxster S 則為2.5 升的排氣量,可達到350 匹馬力。保時捷是目前唯一在汽油引擎量產車上應用VTG技術的製造商,應用車型包括911 Turbo和718 Boxster S。在S車型上,保時捷採用了一個包含可變渦輪葉片幾何技術的渦輪增壓器,足足比前代提高35匹的馬力。

重新調校後的底盤及更強大的煞車系統可帶來激情澎湃、運動性十足的駕馭快感。新車系的外觀造型也經過全面的進化,除了行李廂蓋、前擋玻璃及敞篷軟頂之外,整部車頭尾都經過最佳化設計。同時駕駛艙由一個新型的儀錶控台環抱著;另外,包含一個先進觸控螢幕的最新一代保時捷通訊管理系統 (PCM) 將以標準配備提供,並附有衛星導航模組供車主選配。

718 Boxster擁有更快的起步加速度,搭配PDK及跑車計時套
件,可在短短4.7秒之內從靜止加速至100km/h;搭載相同配備的718 Boxster S更可在4.2秒之內完成此動作。718 Boxster的極速可達275km/h,718 Boxster S 的極速高達275km/h。

718 車系從外觀上一眼即可辨出,兩款全新雙座敞篷跑車的車頭雕琢出更具立體感的造型,外觀上更顯寬闊且充滿陽剛肌肉美感。大型前側進氣口已成為全新渦輪引擎的外部表徵。全新整合LED日間行車照明的雙氙氣頭燈設計也為718 Boxster的車頭畫龍點晴,另外本車型還提供一組包含四點式日間行車照明的LED頭燈作為全新的選配項目。

從車側望去,這個全新車系的區別特色包括造型出眾的全新葉子板及車側護板。加大的進氣口飾板搭配其雙鰭片造型更烘托出這部跑車氣勢磅礡的視覺效果。718 Boxster重新設計後的車尾更顯寬張,尤其是尾燈之間已整合保時捷車型字樣的方式更襯托出橫向的視覺效果。經過全新設計的尾燈可從富有立體感的LED 燈和四點式煞車燈清楚辨出。

718 Boxster S首度提供可將車身高度降低20mm的PASM跑車底盤作為選配項目之一。這個同樣經過重新調校的主動式底盤可在長途駕乘舒適性與運動取向的硬朗度設定之間提供更寬廣的兼容性。

與911一樣,本車系選配的跑車計時套件除了「Normal」(正常)、「Sport」(運動) 和「Sport Plus」(運動升級) 三種設定之外,現在也包含一項「個人」模式。對於安裝PDK雙離合器自手排變速箱的跑車,還增設一個位於駕駛模式切換器中央的「Sport Response」運動極限按鈕。這個啟發自賽車運動的按鈕可讓駕駛設定引擎及PDK變速箱,展現出極直接、靈敏的反應特性。

在718 Boxster的駕駛艙內,加入了全新的儀錶面板等升級元件,另一核心要件便是保時捷通訊管理系統 (PCM),包含行動電話藍牙裝置、音效介面以及聲音輸出功率可達110瓦的保時捷高傳真音響系統。

Boxster(NEW) 其他車款

S
S
358
2.0
2.0
308