2013 Smart Fortwo Passion 62kW

85.5 牌照稅 $ 4,320元 燃料稅 $ 4,320元

  • 車身座位 3門2人座
  • 性能數據 84hp@5250rpm 12.2kgm@2000~4750rpm
  • 變速系統 5速自手排
  • 能量消耗 平均 20.4km/ltr 市區 15.6km/ltr 高速 24.4km/ltr
  • 引擎形式 渦輪增壓, 直列3缸, DOHC雙凸輪軸, 12氣門
  • 產地
  • 排氣量 999cc
Smart Fortwo經過「微整形」後,包括了Logo加大展現自信態度、全新側裙線條、加大動感氣壩和調整後保險桿線條等,讓原本已經走在時代尖端的Fortwo更顯自信、個性。在內裝部份,新車座椅同時提供了選配的皮革及布料,混搭出更時尚有型的車內風情,加上以皮革質感材質鋪陳而成的車室,讓這款都會小車更顯精緻內斂。

新年式Fortwo提供了五種不同的鋁圈可以選配,包括了新增的15吋12幅及9幅鋁圈,車色方面原廠則提供了7種顏色,包括了首次可選擇的消光灰,絕對讓愛車成為都會中最耀眼的焦點。

獨一無二的Fortwo內裝新選用細緻的布料與材質,營造出動人細緻的環境氛圍;中央面板採用觸感細膩的纖維材質,搭配金屬質感方向盤飾板及縫線、高反差視覺的圓形儀錶板與操作介面、LED室內氛圍燈、置杯架與多重置物空間、摩登圓形風格出風口、使用黑色仿皮質的中央扶手等,提昇Smart的貼心程度;另外,具備定速巡航功能、換檔撥片的三輻式皮革方向盤以及旅程電腦的駕駛提升組合,也納入此次配備清單中,大幅提高行駛安全與操控樂趣。

Fortwo採用新型音響系統,同時擁有AUX及USB接頭,可輕鬆使用任何一種外接音樂硬碟,亦可選配環繞音響組合或音響提昇組合,讓Smart也有歌劇院般的聽覺震撼。Fortwo車內中央下方標配大型置物盒、置杯架、乘客座椅側邊收納袋、可上鎖式乘客坐前方儲存空間含紙夾功能等,也增添巧思與實用性。

動力方面,台灣賓士引進搭載Fortwo 52kW mhd自然進氣汽油引擎以及62kW的渦輪增壓汽油引擎兩種版本,引擎較以往更順暢、更潔能、更安靜。52kW mhd最大扭力在更低轉速2800rpm時即可爆發,62kW渦輪版本則形成2000~4750rpm的峰值高原,使加速更有力、更平順,同時也更減低油耗與CO2排放。