2015 Subaru BRZ 2.0 6AT

128 牌照稅 $ 11,230元 燃料稅 $ 6,180元

  • 車身座位 2門2+2人座
  • 性能數據 200hp@7000rpm 20.9kgm@6400~6600rpm
  • 變速系統 6速手自排
  • 能量消耗 平均 13.5km/ltr 市區 9.78km/ltr 高速 17.31km/ltr
  • 引擎形式 自然進氣, 水平對臥4缸, DOHC雙凸輪軸, 16氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 1998cc
Subaru BRZ總代理引進六速手排和六速手自排兩種車款,集結水平對臥引擎、後輪驅動及究極精神等三大造車要素,BRZ擁有低重心的車身設計及流線動感的外觀造型,同時兼顧了高效能輸出,徹底實現最初研發時所追尋的目標,提供最出色的操控反應與最純粹的駕馭樂趣。

BRZ有純正跑車本格外觀,車體線條緊緻銳利,同時如平整化車底護板與尾燈空力穩定鰭等設計,打造出僅0.27的超低風阻係數。以滿足激烈操駕需求為前題所開發的BRZ內裝配置,擁有365mm小盤徑方向盤,握感佳且轉向精準。跑車化座椅不僅包覆性與支撐性優,乘坐點距地高也僅400mm,進一步壓低重心。

追求極限操控性的FR車體設計,超低重心、輕量化且配重均衡,讓駕駛享受人車一體的駕馭快感。水平對臥引擎先天的低重心,搭配低車高與鋁合金引擎蓋,打造出僅460mm的超低車體重心,大幅降低彎道側傾並提昇高速穩定性。透過將引擎、變速箱位置向車體中心靠攏,建構出前53後47的均衡配重,轉向也最為中性。新開發的輕量化高剛性前麥花臣、後雙A臂懸吊,搭配LSD限滑差速器同時是提高操控性能的利器。
  
BRZ搭載D-4S缸內直噴水平對臥引擎,並提供運動化6速手自排與6速手排兩種選擇。2.0水平對臥引擎運轉平順且低震動,配合D-4S缸內直噴系統與壓縮比達12.5:1,最大馬力輸出有200匹水準。

BRZ採高剛性車體結構它導入VSC主動循跡控制配備,本車與Toyota 86的主要不同則在於避震器、彈簧調校更為硬朗,特別是前輪部份,因此彎道循跡性更佳而適於熱血派操控迷!