也想像Veloster一樣有帥有快?這三款中古鋼砲可別錯過!

Yahoo奇摩汽車 2019-07-08 01:39:46

選購重點:往往是人生第一輛性能車的鋼砲,從中古市場入手更是最經濟的好選擇,此篇特別介紹三款高知名度的鋼砲代表,想要兼具實用性與駕馭樂趣,這三款推薦車型可千萬別錯過。

一問世就以不對稱的車門設計,再加上鋼砲的性能表現,Hyundai Veloster成為了年輕世代最新、最嗆的個性掀背車款選擇。Veloster的現身,說明了無論在哪個年代,造型獨特、性能猛烈的鋼砲始終是年輕熱血族群的最愛。

總是年輕族群人生第一款入手的性能車款,鋼砲從未於市場中缺席,中古市場中當然也不例外,想入手與Veloster一輛有外有內、宜靜宜動的中古鋼砲嗎?趕快來看看我們的推薦吧!

Volkswagen Golf GTI

說到鋼砲,怎麼可以不提可以說是鋼砲先驅之一的Golf GTI呢!從1970年代開始問世至今,兼具掀背車的實用性與性能車款的駕馭樂趣,讓Golf GTI成為了許多車迷家中車庫第一款與「性能」畫上等號的車,而且外觀與內裝的紅色線條、高爾夫球狀的排檔頭、格紋座椅等,成為了Golf GTI最具代表的特色。而對於台灣市場而言,從第五代開始因為配備了DSG雙離合器自手排變速系統,相較於過往的手排更易操作,因此大獲好評,市場中五代、六代、七代車款眾多,不過考量DSG變速箱的妥善率與穩定度,還是建議以六代或七代前期的車款為主。

Volkswagen Golf GTI
Volkswagen Golf GTI

Ford Focus ST

雖然市場中的名號不若Golf GTI來得響亮,但Focus ST一直是高C/P值鋼砲的代表,而且有著現在越來越少見的手排變速箱,對於本格派的車迷而言,更是不可多得的鋼砲選擇。以目前市場而論,第二代與第三代車型數量最為眾多,其中第三代車型搭載2.0升渦輪增壓汽油引擎,高達250匹最大馬力比同期的Golf GTI更大上些許,再加上Ford品牌於中古市場中的親和力,想要便宜入手進口鋼砲的買家,Focus ST確實相當推薦。

Ford Focus ST
Ford Focus ST

Mini Cooper S

一連介紹了兩款C-Segment級距的鋼砲代表之後,接下來這一款尺碼較小,但同樣是鋼砲經典的Mini Cooper S,可說是男女通吃的Mini Cooper S,已納入了BMW集團之後的車型而論,目前有著三個世代的演進,除了R53世代較為久遠,比較不建議入手以外,R56或F56世代都於市場中有著不少選擇,其中F56雖然世代較新,但因為車格的放大,再加上車內影音科技配備的提升,在實用性與豪華度進步不少,但相對較為沈穩的車輛動態表現,不如過往靈活,則是需要買家在購車前取捨思考的重點之一。

Mini Cooper S
Mini Cooper S
更多內容

認證車商專區

HOT大聯盟 Audi SUM優質車商 abc好車網 SAVE認證車聯盟 EasyCar