國產以上、百萬未滿進口小型CUV選拔賽(1)市場、動態篇

車訊網 carnews 2016-04-07 08:59:00


Kia Soul vs. Mazda CX-3 vs. Nissan Juke vs. Skoda Yeti vs. Subaru XV

不久前Mazda發表了全新小型跨界休旅車款CX-3,優異的賣相除了引發話題,也讓人重新感受緊湊型CUV的魅力。但若將同級對手請上擂台較量,CX-3的產品力是否經得起考驗?為了解答心中疑惑,編輯部找來了Kia Soul、Nissan Juke、Skoda Yeti、Subaru XV等車款,看看誰才是百萬進口小型CUV當中,表現最均衡的C / P王!

責任編輯 賴宏旻 / 圖 廖子賢 / 設計 / 協力廠商 Logos大豐貿易集團、龍門露營區

近年來,SUV運動休旅車在全球掀起難以抵擋的銷售熱潮,影響所及連Bentley、Rolls-Royce等高端品牌也紛紛加入戰局;隨著市場拓展,與房車共用底盤架構、拉高車身、卻未必搭載四驅系統的跨界休旅CUV(Crossover Utility Vehicle),也開始入駐台灣家庭的車庫。適逢Mazda全新車型CX-3及Subaru XV小改款現身,我們一次找來了Kia Soul、Nissan Juke與Skoda Yeti,來探究各車廠對CUV跨界性格的詮釋。全方位評測過程中,我們還準備了雙人露營組,檢視小型CUV是否能滿足戶外活動的空間需求;而百萬內進口身分的CUV當中,究竟什麼車才是編輯們心中的難波萬?

首先是這回的主角CX-3,除了外觀上姿態動感的Kodo魂動設計,Mazda強調駕馭樂趣的Skyactiv技術也是CX-3的亮點。與Mazda 2共用底盤結構的CX-3,於台北車展一次推出2.0升Sky-G汽油與1.5升Sky-D柴油雙動力,無論汽柴油車型都擁有相同的配備,因此評測選擇訂價便宜10萬的Sky-G汽油款代表參賽。Subaru小改款XV經過小針美容後,無論外觀或內裝,產品質感皆再次進化。搭載2.0升自然進氣水平對臥汽油引擎,加上全時四驅系統,讓XV無論公路或越野,操控實力都不容小覷。雖然這次總代理提供了2.0i-S高階車型(108萬),但配備評測上我們將以98萬元的2.0i入門車型來迎戰眾家對手。

Nissan Juke於2016年1月推出個性特仕車,讓原先肌肉感十足的車身線條,多了個性化的裝扮。加上小改款以後標配的多媒體觸控螢幕,整體來看賣相確實相當誘人。而在1.6升渦輪與自然進氣兩種動力間,這回我們邀請到在價格與油耗都更加親民的自然進氣版本,一起參與這場選拔賽。自2014年底Kia重新回歸以來,Soul就一直是產品線中難以忽略的存在。前驅系統搭配2.0升自然進氣,讓身形方正的Soul性格中呈現出實用卻獨特的複雜性格。究竟方正的車身能否帶來更優異的空間表現?而這回參加評測的Soul震撼版本,能否一次擊潰群敵,震撼編輯部的靈魂呢?讓人相當期待。

CUV該提供什麼樣的駕駛感?是靈活俐落,還是戰鬥感十足?各廠顯然見解不同。

Skoda Yeti上市以來,挾其100%歐洲血統與實用配置,持續受到年輕族群喜愛。雖然這回Skoda只提供較高階的2.0 TDI柴油拍攝,但比較時,重點仍將以實用與經濟兼具的1.2升前驅魅力款作為主角。面對日、韓圍剿,Yeti是否能堅持雪怪精神,大口吞噬所有挑戰?這次參加車款都是背負銷售期待的年輕選手,實用派、個性派、操控派,究竟誰能掌握市場的脾胃?結果揭曉前,大家不妨思考看看自己喜歡哪一派CUV?

Kia Soul震撼版

●建議售價 96.98萬

●平均油耗 12.2km/L(歐盟)

●原廠保固 3年6萬公里

●討喜之處 寬敞舒適的後座空間

●遺珠之憾 加速感受較不明顯

Mazda CX-3 SKY-G

●建議售價 88.9萬

●平均油耗 16.3km/L

●原廠保固 3年10萬公里

●討喜之處 與轎車相彷的操控實力

●遺珠之憾 稍嫌侷促的車室配置

Nissan Juke 1.6自然進氣個性豪華版

●建議售價 94.9萬

●平均油耗 16.4km/L

●原廠保固 3年10萬公里

●討喜之處 自成一格的內裝配置

●遺珠之憾 駕駛視野較為狹隘

Skoda Yeti 1.2 TSI魅力款

●建議售價 94.8萬

●平均油耗 16.1km/L

●原廠保固 4年不限里程

●討喜之處 均衡實用的空間機能

●遺珠之憾 多媒體系統不支援中文

Subaru XV 2.0 i

●建議售價 98萬

●平均油耗 14.6km/L

●原廠保固 3年10萬公里

●討喜之處 數目最多的7具氣囊

●遺珠之憾 內裝設計稍嫌保守

銷售生力軍

我們預測小型跨界休旅將會是今年市場上非常熱門的車款,不同於正規的SUV,這些車輛體型稍微嬌小,駕駛感跟正規SUV相比明顯更接近房車,但是在外觀上又具備一些戶外活動的野外性格,對於憧憬休閒的人來說駕駛這些車輛也帶來了歡愉的氣氛。雖然編輯部相當欣賞這些車輛,也看好這個市場的後續發展,但車廠們又是怎麼樣的看法呢?

在Mazda部分,剛剛推出的CX-3在市面上意外地受到歡迎,上市至今已經接單超過500部,遠遠超過預期目標,Mazda原本對這部車的設定是每個月100部,年販1200部,但依照CX-3的銷售態勢,不只目標會提早達成,恐怕還得上調修銷售預測,至於汽油與柴油車款的銷售比例約莫5:5,沒有特別偏重其中一方。也因為市場的回饋如此,Mazda方面對這個級距十分看好,可說深具發展潛力。

特異的外型有助動力操控?實測之下並不盡然。

2014年底進入台灣市場的Kia Soul也是相當有特色的跨界休旅產品,獨到的外型設計在眾車之間顯得相當搶眼,但在銷售方面則還有一些奮鬥的空間,去年全年銷售約100部,今年的目標則訂為200部,目前旗下共有兩個車型,主力銷售車款為較高階的震撼版(96.98萬元),至於Kia方面對這個級距市場的看法,同樣是抱持有機會高度成長的正面態度。雖然Nissan Juke已經推出了一段時間,但這部車的銷售後勁依然十足,去年交出了1284部的銷售成績,其中主力銷售車款正是參加評測的1.6自然進氣豪華版(93.9萬),但搭載渦輪增壓引擎的車款銷售較為弱勢,兩者的銷售比例幾近9:1;Nissan方面同樣看好這個級距,甚至刻意拉高了Juke的銷售目標,可以預期未來可能還會搭配一連串的銷售動作。

在Skoda Yeti的部分,去年的總銷售量達910部,這個數字也是相當優異的銷售成績,對於今年的市場預估,銷售實績方面應該會大致與去年相近,大概也是900部上下,至於在暢銷車款部分,Yeti最受歡迎的車款是售價88.8萬元的1.2 TSI,運用上的經濟性與機能性是這部車受歡迎的主要原因。Subaru XV在這個級距也不是陌生面孔,去年也有634部的銷售實績,兩款車型(2.0i與2.0i-S)的銷售比例同樣是接近1:1,2.0i部分則稍多一些,至於在銷售目標與對市場的預估方面,Subaru則相對保守,不願意提供相關的資訊,但從各家的樂觀預期來看,Subaru方面應該也會期待今年在銷售上能有所斬獲。小型跨界休旅車其實不算是太新穎的概念,但是近期較多的新車出現,引爆了市場上的購買熱潮,而除了我們選擇的這幾部車外,在其他價格帶也不乏新推出的小型跨界休旅車款,也是讓我們認為這個級距將會大有看頭的原因。

*動力操控篇

要輕快、更要好開

跨界車款的一大重點就是模糊了房車與SUV之間的界線,買家所追求的是能兼具兩者在乘坐與駕控方面的優點,最好是有SUV的空間,但開起來還是像普通房車一樣的駕駛感,這幾部車裡,誰能真正做到這樣的要求?從動力操控這部分來看,小型跨界休旅車其實受到的要求是相當嚴苛的,買家大多期待這些車輛開起來要像是一般房車,在動力操控方面要有一定水準的表現,最好還能帶著充分的駕駛樂趣,但這些車其實還額外揹著更大更高的車身,對動力操控表現來說當然是不利條件。

Skyactiv-G引擎輸出流暢線性,雖不特別暴力但有著匹配得宜的飽滿感。

Mazda CX-3

優點:近似房車的駕駛感與動態反應

缺點:Sport模式下中高轉域噪音惱人

總評:或許CUV都該學學它

主角CX-3的動力操控表現或許可說是這些小型跨界車的好典型,上車坐進駕駛座並不會特別注意到它的車身尺碼,它的駕駛座高度跟駕駛介面的安排非常的房車化,駕駛感是這幾部車裡最像是房車的一部,但這並不代表CX-3已經穩操勝算,還是得上路跑跑才能論斷。Mazda原本就把CX-3設定為On-Road型車款,因此它對於道路駕駛的適應性極佳,在這次集評的幾部車當中,它是最接近房車的一款,轉向時的手感適中,車身的動態反應亦是十分靈巧,雖然沒有火辣激情的演出,但整體上仍有著相當高的成熟度。至於在動力方面,此次試駕的CX-3擁有156hp/20.3kgm的最大動力,雖然數據看來並不特別強悍,但卻帶來了輕快俐落的加速感,如果把車輛切換至Sport模式,變速箱的檔位選擇與動力特性會變得較為熱血,但這時也會突顯出CX-3意外的缺點,引擎在中高轉速域時不僅噪音較大,震動也較為明顯。

Sport按鍵位於排檔座後端,操作上稍顯不就手。

18吋圈胎提供了足夠的抓地力,也未對舒適性造成負面影響。

Subaru XV

優點:四輪驅動帶來的穩定感與水平對臥引擎的低重心

缺點:非常突兀的初段加速力

總評:特殊機械設計果有其過人之處

身為這次集評裡唯一一部的四輪驅動車款,Subaru XV在操控方面確實佔了一些先天的優勢,就如同其他的Subaru車款,水平對臥引擎的低重心與四輪驅動系統的組合為這部車帶來了一些先天上的優勢。彎道裡充足的抓力以及穩定的動態感,肯定會讓所有XV的車主不自覺地加快了車速,而且由於較低的重心,連帶地讓車身側傾的現象減輕不少,當然這些表現都讓XV的得分愈來愈多。然而操控方面的好表現卻被動力拖累不少,然而問題的重點並不是輸出的大小問題,而在於順暢度,幾本上XV擁有150hp/20.0kgm的動力已經是相當充足,但變速箱的調校方式似乎還有一些進步空間,它在起步時的衝勁十足強大,但幾次後就會發現過了一開始的小段衝刺期後動力會立刻趨於和緩,並不能一直延伸,而且一開始迷人的衝刺力,幾次之後也因不容易控制而讓人覺得厭煩。

雖然水平對臥引擎的線路總是比較凌亂,但它優異的低重心與快速反應才是真正重點。

真希望這裡有STI的SI-Drive動力模式切換按鈕。

17吋圈胎搭配四輪驅動系統提供了非常充裕的抓地力,也與舒適性取得了均衡。

Nissan Juke

優點:巧快的轉向,掀背鋼砲似的駕駛感

缺點:過於顛跳的乘坐感

總評:你喜歡戰鬥CUV嗎?

Juke或許它的外觀看來有點奇怪,不過開起來的駕駛感倒不像是外觀那麼突兀,但跟其他的幾部競爭對手相比也不太一樣,當其他車融合房車與SUV,Juke倒像是融合小鋼砲跟SUV,具備幾部車中最濃厚的運動感。駕駛Juke轉過一兩個彎角之後,你會立刻了解這部車所打算傳達給駕駛者的感受,此車的方向盤齒比是幾部車裡最快的,轉向反應極為機靈,雖然揹著CUV的車殼,但骨子裡卻有鋼砲的俐落感,不過懸吊的調整方式亦是相對硬派,在面對較差的路面時,難免較為顛跳。至於在動力的部分,Juke也依循著運動風格進行設定,雖然搭載的是CVT變速箱,但是卻刻意做出了跑車般的風味,當動力被設定於跑車模式時,具備相當豪快的加速與速度感,搭配相當運動化的內外設計,Juke是幾部車當中運動風格最濃厚的一部。

別小看1.6自然進氣引擎,雖然馬力不大但跑起來活力十足。

把動力模式切換按鈕跟空調面板搭在一起?想用的時候得找一下。

17吋胎圈算是正規尺寸,但吸震性稍弱讓乘坐出現彈跳感。

Kia Soul

優點:輕鬆而容易駕馭的整體感

缺點:缺乏熱血運動的性格

總評:讓人想喊「動起來!」

配色搶眼、造型獨特的Kia Soul在動力操控方面的表現跟它搶眼的外觀實在不太相似,尤其是在接連駕駛Subaru XV跟Nissan Juke之後,在繼續駕駛Soul的時候會覺得它實在是太過溫和。偏向軟性設定的懸吊系統為Soul乘客準備了極為舒適的行路與乘坐質感,搭配車艙裡造型特別的喇叭(當然得配上合適的音樂)似乎給人身在Lounge的錯覺,對乘客來說當然是好事,但對駕駛者來說Soul的方向盤回饋相當平淡,而且圈數較多,轉向時缺乏直接明快的手感,也顯得有些無趣。至於在動力部分,Soul的最大動力雖然有154hp/19.5kgm,但是整體的動力輸出特性沒有太大的爆點,其實它也不是太慢,只不過跟同場競技的其他競爭對手相比,Soul在動力操控這部分實在是難以取得優勢。

最大動力達154hp,但過於和緩的特性完全喪失了馬力優勢。

動力不夠積極,手自排模式稍補遺憾。

特寬的235輪胎或許是拖累動力的原因之一。

Skoda Yeti

優點:小排量大輸出的高效設定

缺點:略顯彈跳的車內乘坐感

總評:可別小看增壓後的1.2

這次出席參加評比攝影的Skoda Yeti是頂級的2.0 TDI 4×4版本,但我們設定的評比車款是銷售主力的1.2 TSI,雖然這次它不克出席,但我們先前已經試駕過這款車,因此我們將以試駕印象作為評比的基準。雖然1.2 TSI引擎聽來氣量不足,實質的輸出又只有105hp/17.9kgm,讓人免不了擔心它的動力夠不夠用,雖說帳面數據不若競爭對手,但在相當聰明努力的變速箱協助下,Yeti在動力方面的表現其實算是相當輕快,面對這次的對手也不會顯得弱勢。至於在操控感部分,有別於這次同場的其他日、韓競爭對手,Yeti的駕駛回饋與乘坐感其實顯得比較硬派彈跳,但還不至於讓乘客難受。它其實也是幾部車當中身形最像傳統SUV的一部,也因此得忍受較為明顯的側傾,但整體來說Yeti留給我們的駕駛印象還是非常正面的。

1.2 TSI雖然帳面弱勢,但Turbo的扭力補助效果彌補了不足之處。

S模式會讓引擎跟變速箱變得更積極,但1.2 TSI終有其極限。

此為頂級車款的17吋圈胎,1.2 TSI則搭載16吋製品。

動力操控Winner:Mazda CX-3

選擇Mazda CX-3作為動力操控部分的贏家最主要的理由是操控與舒適性之間非常好的均衡,這車開起來最像房車,雖說其他幾部車都有一些獨到的優點,但是這些單獨的項目都無法讓它們成為動力操控項目的最終選擇。


Ford Focus 性能一哥問世時間推遲,因為將搭載全新動力!
Feb
17
Ford Focus 性能一哥問世時間推遲,因為將搭載全新動力!
自由時報汽車頻道
但近日外媒《Autocar》掌握的消息指出,由於 Ford 打算開發新的動力系統,並率先應用在 Focus RS 上,所以問世時間將推遲。
對抗德系軍的秘密武器!Toyota 正開發全新世代引擎
Feb
5
對抗德系軍的秘密武器!Toyota 正開發全新世代引擎
自由時報汽車頻道
先前多方傳言 Toyota 正在開發全新引擎,要來挑戰德系性能大軍,如今終於有更確鑿的證據顯示這具新 V8 雙渦輪引擎存在
Porsche 911 GTS無偽裝間諜照大公開 大膽鮮綠塗裝超搶眼
Feb
17
Porsche 911 GTS無偽裝間諜照大公開 大膽鮮綠塗裝超搶眼
Yahoo奇摩汽車
Porsche 911 GTS可說是今年最期待的超跑,雖然還沒上市,但日前在網路上出現多張間諜照,且車身甚至毫無偽裝,以大膽的鮮綠色塗裝,展現出帥氣活力的跑格。
讓人流口水的Kia Sorento內外觀完整曝光
Feb
17
讓人流口水的Kia Sorento內外觀完整曝光
Carture 車勢文化
為了替將在日內瓦車展登場的Kia Sorento宣傳,Kia已陸續公布該車的外觀與座艙設計圖,大幅進化的改革讓Sorento相當具有可看性,這也讓一票Kia迷心癢癢,如今Kia正式公布Sorento完整內外觀,這勢必又增加不少粉絲。 預計於日內瓦車展登場的Kia Sorento,於日前公布該車相關內外觀設計圖,大...
開車也要防病毒、過濾空氣靠這招!Philips飛利浦GoPure車用除菌空氣清淨機Slimline230開箱!
Feb
17
開車也要防病毒、過濾空氣靠這招!Philips飛利浦GoPure車用除菌空氣清淨機Slimline230開箱!
Yahoo奇摩汽車
在最近aka武漢病毒、也就是所謂新型冠狀病毒的影響下,不僅大家出門人人自危,連車廠活動也陸續延期、甚至停辦,使得眾多產業因此大衝擊,唯口罩、消毒用品,乃至空氣清淨機等類型商品瞬間成為市場寵兒。
【跨界玩Car】Honda CITY VTi-S〈長途試駕〉
Feb
16
【跨界玩Car】Honda CITY VTi-S〈長途試駕〉
跨界玩Car
大家期待的新單元「長途試駕」又來啦~ 歷經長時間的相處,可以更認識車的好與壞! 透過全方位分析一部車,提供最真實感受。 本次挑戰車款為HONDA CITY VTi-S! 在小型房車中擁有優異本質,以及超大空間! 究竟長途駕駛下,CITY表現為何? 敬請訂閱「跨界玩Car」
北歐奢華七人共享  Volvo XC90 T8 Inscription !
Feb
13
北歐奢華七人共享 Volvo XC90 T8 Inscription !
車訊網
XC90 T8除了有採四座設計的豪華行宮Excellence車型之外,也有七人座設定的Inscription車型,除了擁有更實用的空間乘坐機能性外,豪華與安全性也絲毫不打折;
BMW M5 Competition M8 Competition同門廝殺,相同動力貴的就跑得比較快?
Feb
17
BMW M5 Competition M8 Competition同門廝殺,相同動力貴的就跑得比較快?
Carture 車勢文化
為了讓製造生產更為方便,同時也能降低開發成本,許多車型因品牌資源共享,即便為不同級距但仍會搭載相同的動力規格,像本次兩位主角M5 Competition與M8 Competition就搭載相同的4.4升V8渦輪引擎,但因產品定位與格局配置與材質用料,M8 Competition價格則比M5 Competition來得較貴,但令人好...
Porsche Exclusive Manufaktur正式推出992外觀升級套件
Feb
17
Porsche Exclusive Manufaktur正式推出992外觀升級套件
CarStuff 人車事
Written by: Bear定制部門Porsche Exclusive Manufaktur推出兩款SportDesign與Aerokit套件來重新塑造992的造型,並且還能提升空氣力學效應。
2020日內瓦車展:發表即完售!限量5輛Pagani Imola有錢也買不到
Feb
17
2020日內瓦車展:發表即完售!限量5輛Pagani Imola有錢也買不到
CarStuff 人車事
Written by: 邱志翔與Ferrari、Lamborghini同樣來自超跑故鄉義大利的Pagani,知名度雖然不如牛馬,但售價卻是有過之而無不及。而近日Pagani發表一款全新超跑作品,名喚「Imola」,更殘忍的是它僅僅只生產5輛,而且官方表示已經完售了,所以有錢也買不到囉。啊對了,官方表示售價未稅價為500萬...
Elon Musk 無聊公司正式打通第一條隧道,15 分鐘車程縮短到 1 分鐘!
Feb
17
Elon Musk 無聊公司正式打通第一條隧道,15 分鐘車程縮短到 1 分鐘!
自由時報汽車頻道
先前 Tesla 執行長 Elon Musk 曾提出一項解決塞車的計畫,就是在地底 50 英呎底下挖隧道,打造汽車專用的地底隧道
超硬派的軍用卡車竟變身成舒適的行動微型屋
Feb
17
超硬派的軍用卡車竟變身成舒適的行動微型屋
SanjiNoir 黑侍樂讀
M923A2是美軍用來運載物資和部隊的6×6軍用卡車,生產年間為1982-1987年,能把物品送達幾乎所有的地區,也有多款分支版本,泛用性極高,就有人看上了這樣的使用彈性,經過一番改造之後,變成了行動微型屋。
預售價285萬元起!BMW 3系列Touring即將登台發表
Feb
16
預售價285萬元起!BMW 3系列Touring即將登台發表
CARLINK鏈車網
撰文:詹智仁 Jason3系列從去年上市以來,陸續在Sedan車型上推出330i與320i兩種動力版本,一直到台北車展前夕才在桃園機場被捕獲Touring旅行車版本抵台,原本大家都以為能在車展中一睹風采,可惜最終並沒有出現,而總代理汎德目前規劃在2/25舉辦媒體預賞。從能源局1月公佈的耗能報告來看,首...
街頭霸王再進化!2020 Kawasaki全新Z900正式登台!
Feb
16
街頭霸王再進化!2020 Kawasaki全新Z900正式登台!
Yahoo奇摩汽車
從去年10月底的東京車展、11月初的米蘭車展到2020年的2月,因著aka武漢肺炎、也就是所謂新型冠狀病毒所帶來的影響,在車壇活動延期、變更形式或取消的狀況下,農曆年後的第一場公開讓媒體親身參與的發表會便由Kawasaki Taiwan拔得頭籌。
【試駕影片】2020 TOYOTA ALPHARD 陸地頭等艙 主安、影音再升等
Feb
16
【試駕影片】2020 TOYOTA ALPHARD 陸地頭等艙 主安、影音再升等
車水馬龍網
向來以擁有寬廣車室空間與極為舒適豪華配備、在車界素有「陸地頭等艙」之稱的TOYOTA ALPHARD,近期國內總代理發表2020年式小改款車型,重點新增TSS 2.0主安智駕輔助與影音配備升級等,價格小漲6萬元,來看看它到底究竟為何能在去年國內銷售一舉逼近二千台!
2020年1月能源局油耗報告:BMW 3系列旅行車來了!VOLVO XC60輕油電成績出爐
Feb
15
2020年1月能源局油耗報告:BMW 3系列旅行車來了!VOLVO XC60輕油電成績出爐
CARLINK鏈車網
撰文:詹智仁 Jason時序進入2020年度2月中旬,能源局終於公佈1月份油耗測試報告,整份車單不意外的還是以進口車款為主,除了因跨年份車型重新驗證,以及近期上市車款補測油耗數據外,細看還是會發現許多令人期待的新車!其中BMW就包含了3系列Touring和8系列Gran Coupe,另外先前預告即將導入...
打破LEXUS冠軍神話!現代汽車GENESIS勇奪J.D. Power年度最可靠汽車品牌
Feb
13
打破LEXUS冠軍神話!現代汽車GENESIS勇奪J.D. Power年度最可靠汽車品牌
CARLINK鏈車網
撰文:郭正浩 Marco每年由J.D. Power所公布的各項年度大獎,無非是個品牌企業非常關注在乎的,因為代表了消費者的信賴與期待,對於建立品牌信心與商品價值非常有所助益。而在汽車類別上,最受注目的莫過於年度最可靠品牌以及年度最可靠車款兩項大獎。當然,J.D. Power大獎在每個主要市場上都...
福斯確認電動迷你小巴ID.Buzz量產車型將在2022年推出
Feb
17
福斯確認電動迷你小巴ID.Buzz量產車型將在2022年推出
汽車日報
福斯汽車(VOLKSWAGEN)電動車計畫正按部班地進行著,甚至進度還有一點超前,去年法蘭克福車展推出首部ID家族新世代電動車ID.3,在歐洲等地先前已展開預售,市場反應熱烈超乎預期,事實上這種電動掀背房車,許多市場並不熱衷,像美國市場就不會導入,而是等待下一台,電動SUV休旅ID.4,將在今...
武漢肺炎》網傳台灣 Focus 受到疫情影響交車,福特六和回應打臉!
Feb
14
武漢肺炎》網傳台灣 Focus 受到疫情影響交車,福特六和回應打臉!
自由時報汽車頻道
最近網路流傳的報導指出,近期熱賣的 Ford Focus,因重要多連桿料件來自中國供應,恐會影響接下來台灣交車排程
Volkswagen聲稱2021 Golf GTD將搭載有史以來最乾淨的內燃機引擎?
Feb
15
Volkswagen聲稱2021 Golf GTD將搭載有史以來最乾淨的內燃機引擎?
SanjiNoir 黑侍樂讀
跟GTI相比,Golf GTD的熱門程度遠遠比不上前者,到了歐洲以外的市場更是如此,不過這輛以柴油為燃料的性能掀背車其實也存在很長一段時間了,Volkswagen在1975年推出了經典的GTI,而Golf GTD也僅在7年之後的1982年現身。