營運重整計畫開啟,Ford欲裁員2萬多人

CARLINK鏈車網 2018-12-06 17:30:44

TEXT:林凱群 Kemmy
也許你已經聽過美國汽車製造商Ford(F-US)宣布2020年前於北美市場停產Fiesta、Mondeo、Taurus四門轎車的消息,一部份固然是受到轎車市場萎縮的影響,不過除此之外,另一部分則為Ford將計畫進行營運重整,其中包含25,000員工將遭解僱,勢必帶來一大產業衝擊。
根據國際金融服務公司Morgan Stanley分析報告,11月當中的汽車總銷量與去年同期相比下滑約6.9%,整年的銷量(至今)則是下滑約2.9%。雖說Ford整體而言仍在獲利,但是各產線的獲利受許多原因影響,其中銷量便成為重要獲利依據,若銷量不如預期,則必須提高每一輛車的利潤以取得合理報酬,而轎車的利潤難逃市場宿命難以提高,跨界休旅、pick-up才有較高的淨利來源。
(Ford股價日線趨勢圖  來源:Google)
因此,Ford必須透過縮減獲利不佳的車款,將資金轉移向具有優勢產品,同時根據英國Times 報稱,Ford更計劃減少經銷商的總數量,進而影響實體通路量。另外,Ford日前也考慮與VW共享美國車廠,若未來確定,對此VW產線的進駐,估於Ford美國地區的工廠至少能暫時填補停產車款、加上裁員的空缺,而對於VW來說,則是能提升美國地區的產能,如此看來可謂雙贏局面,甚至在未來雙方不排除共用商用車的零件、底盤,不過目前VW仍未決定是否選擇與Ford合作,抑或尋找下一個建造的地點,這點有待確認。
回應公司當前問題,Ford執行長Jim Hackett表示Ford長期以來已努力讓獲利增長,並讓收益最大化,但有鑒於2012年以來,北美市場的用車族群改變,多功能休旅車銷量日益增長且消費者不再偏好節能省油的小型車,更影響了轎車的銷量,因此Ford未來將專注在貨卡(pick-up)與SUV此兩種車型的研發與生產。
據了解,裁員動作主要集中在歐洲,估計佔總員工數20萬人的12%左右,且重組計劃可能需時數個月,預期於2019年第二季完成,究竟面臨這場戲劇性的變化,Ford能透過裁員與縮減轎車生產來成功渡過嗎?我們也只能靜觀其變了。