米其林準備開發可承受480km/h的超高速跑胎!

Digimobee 移動生活網 孔祥寧 2018-06-15 20:30:21

近年終極超跑除了追求大馬力的輸出外,也開始拼鬥極速400km/h的門檻,以Bugatti Chiron為例,它是被電子限速在420km/h,別忘了它的前代車款Veyron 16.4 Super Sport極速可達431km/h,可見Chiron如果解除速限後,要超越431km/h輕而易舉,其他超跑像是Koenigsegg Agera RS、Hennessey Venom F5也都是400km/h俱樂部的好手,現在這些終極超跑更進一步挑戰300mph門檻,也就是482km/h左右的速度,這對於輪胎來說是個考驗。

您可能會想看看這篇➠➠Tesla也可以改!T Sportline推出Model X空力套件

不過米其林就曾替Bugatti開發過超高速專用胎,現在要開發能跑300mph的輪胎技術上應該也不困難,不過開發出這種輪胎老實說並無利可圖,研發成本高、製作成本高、銷量有限,即便一套輪胎售價不便宜,但是要靠銷量打平這些開發成本非常困難,甚至可以說這是不可能的任務,所以唯一讓輪胎商願意開發的原因在於金錢難以估算的廣告效果,試想:今天如果米其林成功開發可以挑戰300mph(482km/h)的超高速輪胎後,相信很多一般車主、純種跑車車主、超跑車主在換購輪胎時會優先考慮換裝米其林輪胎,原因無他,因為只有米其林能生產超高速的輪胎,用這招抓住消費者的心確實高招啊!

看完了嗎?建議您還能看看這篇➠➠1,600萬的Nissan GT-R想吹冷氣都還加錢?!