賓士新一代 C-Class 預測外型出爐,車身尺碼將會變更大!

自由時報汽車頻道 2019-06-22 11:41:50

剛在去年推出小改款的 Mercedes-Benz C-Class,已經多次被捕捉到大改款車型的偽裝測試身影,確定將會有更大的身形,以及全新的外觀,近日外媒《Motor1》更以偽裝車作為基礎,釋出新一代 C-Class 的預想圖。

外媒釋出新一代 Mercedes-Benz C-Class 的預想圖。
外媒釋出新一代 Mercedes-Benz C-Class 的預想圖。

從外媒釋出的預想圖來看,融入新一代 A-Class 與 CLA 的設計元素,並結合全新 CLS 的部分外型,換上最新的頭燈組造型,搭配上下方進氣口設計,營造出相當具運動感的氛圍,車尾部分則依舊採前低後高的腰線,更符合年輕消費者口味。

新一代 C-Class 會採用同於 E-Class 的 MRA2 後驅底盤所打造,整體身形會比現行版本還要大,但由於輕量化底盤的加持,整體車重預計和現行版差不多,同時整體空氣力學也會優化,有望繳出比現行 0.26cd 更低的風阻係數。

新一代 C-Class 預想圖融入先前發表的 CLA、CLS 設計元素。
新一代 C-Class 預想圖融入先前發表的 CLA、CLS 設計元素。

雖然內裝尚未曝光,但確定會有最新 MBUX 影音娛樂系統,並搭載雙 10.25 吋螢幕,整體鋪陳會和新一代 A-Classs 車室看齊,質感方面也會比現行版本還要優異,當然也會有完整的主被動安全防護。

動力預計配置新的 3.0 升直列六缸渦輪引擎,當然目前旗下最新的 1.5 升渦輪引擎帶 48V 微油電,也不會缺席,從賓士近幾年來公佈的產品計畫,會有很大的機會看到 C-Class 的電動車型。預計 2021 年就會問世。

【看更多熱門新聞】

哪些配備 ABS 的 125 機車賣最好?監理所銷售數據會說話

全速域 ACC 正夯,台灣百萬以下休旅有哪幾款可選?