Tokyo Auto Salon 2019 X BH Auction 第二屆名車拍賣會:日本名車篇

CarStuff 人車事 Jason Hu 2019-01-12 01:50:47

tokyo-auto-salon-2019-x-bh-auction
Written by: Jason Hu

Tokyo Auto Salon 2019 於今日(1/11)熱鬧開展,除了會場中由原廠所帶來的展示車、改裝廠商所做的 Demo 車型以外,自去年 Tokyo Auto Salon 開始與日本高價經典車拍賣事業 BH Auction合作(Best Heritage )舉辦了經典車拍賣會獲得熱烈迴響之後,今年一口氣從 16 台增加到 50 台,同時內含不少台日本國產車型參與競標,也因此讓許多日本車迷不僅能夠買到狀況好的輸入車以外,也能買到難得一見、狀況極佳的日本國產車型,比方說因應 2019 年 Nissan Skyline GT-R 推出50週年,就有10台拿出來展出與拍賣(包含第一代、第二代與部分改裝車型等)。

190111_042.jpg

日本車型拍賣介紹

1968 HONDA S800 M COUPE

這台 S800 M Coupe 來歷非常有趣,首先他是相當罕見的左駕車型,而且是從比利時本田買回來、歷經二年修復的車款。目前這台車加裝了 SPOON 套件與 RSC 複刻版方向盤,而預計落槌價為 650 萬日幣到 850 萬日幣。

S600.png

S600_2.png

1973 TOYOTA MINIACE

Miniace 是以 Toyota Publica 為基礎設計而來的輕型貨車,是 60-70年代日本輕型商用車的代表,搭載 2U-B氣冷 OHV 雙缸引擎,最大馬力36ps、極速110km/h。與一般商用車都破破爛爛的印象不同,這台 Minioace 僅有跑 23000公里,而且是一手車!預計落槌價為 80 萬日幣到 120 萬日幣。

Miniace.png

Miniace2.png

1962 DATSUN BLUEBIRD“P312”

這台其實就是裕隆青鳥的日本原裝版,隨著 Bluebird 車型已經走入歷史,現今在日本早期車款的身價也水漲船高。這台在拍賣會上出現的版本,不僅具備日本最早單一數字「靜5」車牌,同時是完全原裝、沒有修復過的車款,預計落槌價為 100 萬日幣到 140 萬日幣。

Bluebird.png

Bluebird2.png

1960 DAIHATSU MIDGET DSA

Midget 相信許多讀者可能不陌生,這台屬於日本早期三輪貨車的一種,卻是銷售量最大的版本。而今天在拍賣出現的則是相當罕見的「機車手把」規格,搭載 249cc ZA 氣冷式二行程單缸引擎,最大馬力18ps。由於造型特殊,在當初還有「街頭直升機」的美名呢!預計落槌價為 250 萬日幣到 300 萬日幣。

Midget.png

Midget2.png

1964 DATSUN FAIRLADY 1500(SP310)

這台 Fairlady 是相當罕見的「三人座」車型,也就是在駕駛座後面有一個往左的乘客座座椅,相當特殊。動力系統為 1500cc Type G 直四引擎搭配 SU 雙化油器、最大馬力80ps,預計落槌價為 300 萬日幣到 400 萬日幣。

Fairlady.png

Fairlady2.png

1969 HONDA S800

這台 S800 是 S600 的升級版,具備更大的引擎動力(791cc、最大馬力 70ps),極速為 160km/h。同時後期型具備活動式後軸,另外這台車也經由本田維修專家全面復原,預計落槌價為 450 萬日幣到 650 萬日幣。

S800.png

S800_2.png

1959 MITSUBISHI WILLYS JEEP(CJ3B-J3)

在早期美軍打韓戰的時候,曾經授權三菱自動車生產 Jeep CJ 系列一路到 1998 年,而這款就是屬於早期規格,並且具備相當罕見的1碼車牌「靜1」,預計落槌價為 180 萬日幣到 250 萬日幣。

Jeep.png

Jeep2.png

1992 NISSAN SKYLINE AUTECH S&S COMPLETE(R32)

這台 R32 Skyline 雖然不是 GT-R,但卻是由 AUTECH 改裝的改裝成車,僅限量500台。採用 RB26DETT引擎卻改成了「自然進氣」規格,最大馬力降到220ps,底盤設定也維持 ATTESA E-TS 四輪傳動系統設定。外觀部分車體車色採用黃綠色設定、引擎蓋為鋁合金材質並搭配專用輪圈,而保險桿則直接改成了 R32 的。預計落槌價為 180 萬日幣到 250 萬日幣。

R32.png

R32_2.png

1972年NISSAN FAIRLADY Z 432(用於修復的基礎車體)

這看起來爛爛的車體,其實是相當少見的 Z432 規格,引擎則是 S20 直六引擎,由於車身號碼與引擎相同,相當適合想要親自修復的技師或是收藏家。預計落槌價為 300 萬日幣到 500 萬日幣。

Z432.png

Z432_2.png

1972 NISSAN SKYLINE 2000 GT-R(KPGC10)

這台 KPGC10 就不用多做介紹了,維持相當完整的外觀與內裝,搭配 RS Watenabe 輪圈,預計落槌價為 1800 萬日幣到 2200 萬日幣。

GTR.png

GTR_2.png

1971 NISSAN SKYLINE 2000 GT-R(KPGC10)

這台 KPGC10 一樣屬於原裝度相當高的版本,但車尾尾翼採用選用件,同時輪圈也維持出廠的設定,預計落槌價為 1400 萬日幣到 2000 萬日幣。

GTR_3.png

GTR_4.png

1972 NISSAN SKYLINE 2000 GT-R(KPGC10)

這台 KPGC10 則是換上改裝過的引擎,同時升級日產原廠強化油冷系統、SOLEX NISMO 鋁合金漏斗等好料, 預計落槌價為 1900 萬日幣到 2300 萬日幣。

GTR_5.png 

GTR_6.png

1973 NISSAN SKYLINE 2000 GT-R(KPGC110)

俗稱 KEN & MARY 的 KPFC110 型號的 GT-R 僅有 197 台產量,而車體紅色的設定更是僅有7台。而今天出現在拍賣會場上的就是這7台之一,僅跑了15000公里。預計落槌價為 7500 萬日幣到 1億 500 萬日幣。

GTR_7.png

GTR_8.png

1971 MITSUBISHI GALANT GTO MR

Galant GTO MR 是石油危機前三菱性能最強的車款,MR 規格則是唯一具備 DOHC 設定的車型,1.6 直列四缸引擎可以爆發出 125ps、極速可以達到 200km/h。外觀上搭配黑色前水箱罩與引擎蓋進氣口,其餘皆維持原始出廠狀況。 GTO MR 僅有生產 835 輛,因此預計落槌價為 200 萬日幣到 300 萬日幣。

GTO.png

GTO_2.png

1993 HKS ZERO-R(BNR32-COMPLETE CAR)

HKS ZERO-R 曾在 1995 Tokyo Auto Salon 國內改裝成車評比上得到冠軍,是僅有生產四台的改裝成車,於 1993 年由HKS打造出來。HKS 在原有的 RB26DETT 引擎之下再度強化、並提升排氣量至 2688cc,使其具備 600ps 的最大馬力。而 HKS 還加入 V-CAM 可變汽門正時機構,同時為了更好的重量比例,油箱被移到後座位置上。當然全車也換上 HKS ZERO-R 專屬空力靠間與內裝鋪成,因此使得預計落槌價為 1400 萬日幣到 1900 萬日幣。

HKS.png

HKS_2.png

1993 NIKKO KYOSEKI SKYLINE GT-R GP-1 PLUS (BNR32-Group A)

這台退役賽車是唯一一台經由日產工機維護的 Group A 賽車,搭載最大馬力 600ps 的 RB26DETT 引擎,同時車體、懸吊與煞車才剛復原完。而這台賽車也實際參與 1993 年 JTC 冠軍賽,因此使得預計落槌價為 4500 萬日幣到 6000 萬日幣。

1993 NIKKO KYOSEKI SKYLINE GT-R GP-1 PLUS .png

1993 NIKKO KYOSEKI SKYLINE GT-R GP-1 PLUS_2.png

1969 MAZDA COSMO SPORTS(L10B)

L10B是屬於 COSMO SPORT 後期型,參與拍賣的規格並沒有經過大幅度的維修,僅僅重新進行車身烤漆而已。預計落槌價為 600 萬日幣到 800 萬日幣。

CS.png

CS2.png

1983 NISSAN 240RS

240RS 是 Group B 賽事規範下的產物,當初為了參與 Group B 賽事特別生產了200台道路版規格,原本的 FJ24 引擎經過賽事化調校可以達到240ps,而參與拍賣的規格僅有少少的 585 公里。預計落槌價為 900 萬日幣到 1400 萬日幣。

240RS.png

240RS_2.png

1965 TOYOTA SPORTS 800(UP15)

UP15 是「豐8」早期規格,而這台要拿來拍賣的也是經過全車內外大復原的規格,預計落槌價為 500 萬日幣到 800 萬日幣。

TOYOTA800_3.png

TOYOTA800_4.png

1966 TOYOTA SPORTS 800

全車完全復原的「豐8」,預計落槌價為 500 萬日幣到 700 萬日幣。

 

Toyota800.png

Toyota800_2.png

1964 PRINCE SKYLINE SPORT

Skyline Sport 是 1960 年在意大利都靈車展亮相的「義大利設計」個性化跑車,擁有Coupe以及Convertible兩種車型,由當時義大利設計大師Giovanni Michelotti在1960年代的設計作品,僅有60台的總產量,更顯得這台車的珍貴所在,同時這台車也被大家認為是奠定了而後GT-R車系的祖師爺。全車手工打造、並且採用 Gloria 的底盤,因此性能比起原本的 SKYLINE 好上不少。預計落槌價為 3000 萬日幣到 4000 萬日幣。

Prince.png

Prince_2.png

1971 NISSAN FAIRLADY Z 432

這台比較特殊的是採用了 KGPC10 的 S30 引擎,而432 代表著:四氣門、三化油器、二個凸輪軸的設定。僅有生產 419 台而已,為了強化車體也加了防滾桿與車身拉桿等物件,預計落槌價為 1500 萬日幣到 2100 萬日幣。

 

Z432_3.png

Z432_4.png

1992 NISSAN SKYLINE AUTECH VER.(R32)

同樣的這台 R32 Skyline 雖然不是 GT-R,但卻是由 AUTECH 改裝的改裝成車,僅限量500台。採用 RB26DETT引擎但卻改成了「自然進氣」規格搭配四速自排,最大馬力降到220ps,底盤設定也維持 ATTESA E-TS 四輪傳動系統設定。外觀部分車體車色採用黃綠色設定、引擎蓋為鋁合金材質並搭配專用輪圈。預計落槌價為 180 萬日幣到 250 萬日幣。

 

R32_3.png

R32_4.png

2008 HKS TF KAMIKAZE R SUPER SONIC(R35)

這台 R35 是 HKS 重度改裝過的改裝成車,在既有的VR38DETT引擎再度強化至 4100cc,具備1063ps馬力。而且也加裝了 HKS 強化過的變速箱、DCT 冷卻系統、差速器冷卻系統等,而車體空力套件是與VARIS 共同開發的產物,此前這台車還是日本富士賽道「標準胎」車款紀錄保持者(1分41秒70),預計落槌價為 1800 萬日幣到 2500 萬日幣。

2008 HKS TF KAMIKAZE R SUPER SONIC.png

2008 HKS TF KAMIKAZE R SUPER SONIC_2.png

2002 NISSAN SKYLINE GT-R (BNR34) V-SPEC II NÜR

這台 R34 為 V-Spec II 當中的 Nur 規格,雖然 V-Spec II 限量生產 1000 台,但掛上 Nur 版本卻僅有 300 台,加上換裝 RB26DETT N1 Spec 規格的引擎與專屬車色,雖然車齡也不過17年,但由於里程數僅有 4000km,因此預計落槌價為 1800 萬日幣到 2500 萬日幣。

R34.png

R34+2.png

在介紹完日本車之後,下一邊則是要介紹 BH Auction 歐美車款的部分,敬請期待!


不是終點、更像個中繼點的醞釀之作!KIA Stinger 3.3GT AWD城郊試駕
Jan
22
不是終點、更像個中繼點的醞釀之作!KIA Stinger 3.3GT AWD城郊試駕
Yahoo奇摩汽車
自從2011年、KIA宣布了頂級性能概念車GT Concept以來,人們便對這個以平價車款著稱的品牌抱持著特別的觀望態度,一來好奇KIA在研發技術的實力方面水深如何,一來也好奇自Audi挖角的汽車設計師Peter Schreyer將會如何發揮他一身經驗與長處,打造一台正格的Gran Touring轎跑型車款,而在2017年...
別一路D檔到底!善用Sport模式讓行車更順暢!
Jan
15
別一路D檔到底!善用Sport模式讓行車更順暢!
Digimobee 移動生活網
車廠為了節能環保除了開發效能更高的引擎外,也開發多檔位自排變速箱進一步降低油耗與廢氣排放,前幾年6速自排只有高級房車搭載,現在已經下放給一般車款,高級房車則進化到搭載7速、8速、9速甚至10速自排,或是開發出多檔位的雙離合器自手排變速箱
遇坑洞不怕爆胎或變形!這款輪框有黑科技加持
Jan
21
遇坑洞不怕爆胎或變形!這款輪框有黑科技加持
自由時報汽車頻道
自由時報汽車頻道 - 要讓車看起來更帥,大輪框薄胎壁的低扁平比胎圈是必要條件,但也使得行駛在路上,會有遇到坑洞而爆胎或變形的問題。不過輪胎品牌 Michelin 針對這狀況,早已有解決方案。
M粉別擔心!下一代M3 / M4仍會「有」後驅與手排
Jan
22
M粉別擔心!下一代M3 / M4仍會「有」後驅與手排
CarStuff 人車事
Written by: Bear隨著BMW推出第一款三系列MPA車款M340i xDrive之後,很難不讓人聯想:莫非M3 / M4也會變成四輪驅動嗎,還是繼續維持後輪驅動呢?
Toyota的首席工程師表明Supra在「綠色地獄」的單圈時間可能約為7:40
Jan
21
Toyota的首席工程師表明Supra在「綠色地獄」的單圈時間可能約為7:40
Digimobee 移動生活網
我們知道Toyota Supra牛魔王已在最近正式回歸車壇,而大家好奇的下一個問題是:「Toyota什麼時候會讓Supra正式挑戰Nurburgring賽道呢?」這個問題目前還沒有確切答案,不過Road&Track汽車媒體在今年的底特律車展上倒是向Supra的首席工程師多田哲也(Tetsuya Tada)問了有關單圈時間的問題。
有SRS輔助氣囊就代表安全?車身剛性也要跟上!
Jan
21
有SRS輔助氣囊就代表安全?車身剛性也要跟上!
Digimobee 移動生活網
幾年前小編參加某德國車廠主被動安全配備座談會,原廠工程師講解相當多主被動安全配備的原理與作動方式,像是ESP如何作動,SRS輔助氣囊在那些情況下會作用,自動預縮安全帶如何運作等等。席間有同業提及是否SRS輔助氣囊數量較多就意味更安全?
台灣奧迪服務據點農曆春節期間營業資訊!
Jan
22
台灣奧迪服務據點農曆春節期間營業資訊!
CarStuff 人車事
Written by: 邱志翔Audi 全台展示中心與服務廠於農曆春節期間,調整各據點營業時間並僅提供緊急維修服務及道路救援服務,並於2月11日起恢復正常營營。全台各據點詳細營業時間敬請參考以下資訊,Audi全台經銷據點詳細資訊,請參考Audi官網。
多了跨界更對味! Toyota Yaris Crossover試駕
Jan
22
多了跨界更對味! Toyota Yaris Crossover試駕
Carture 車勢文化
中大型SUV的寬廣空間好用歸好用,但平常一個人開去上下班好像又顯得浪費,都會區停車也不若轎車般容易,這也難怪體型與轎車相似的小型CUV在近幾年迅速串紅,本篇介紹的Yaris Crossover就是一個由轎車變身為小休旅的最佳案例。 話說SUV風潮已延燒許久,不跟著流行買輛休旅車好像不夠潮...
2018保時捷在台繳出3396輛銷售成績,Cayenne佔比過半!
Jan
21
2018保時捷在台繳出3396輛銷售成績,Cayenne佔比過半!
CARLINK鏈車網
2018年對PORSCHE而言意義非凡,不僅是旗下最年輕的分公司-台灣保時捷成立元年,更如期達成全年度總計3,396輛新車交車數!誠如台灣保時捷總裁Mathias Busse所言:「2018年是台灣保時捷成立的第一年,這段期間在經營團隊和全體經銷商夥伴的共同努力之下,順利達成今年度銷售目標。展望2019年,...
踮起腳尖愛,進口CUV之Kona vs. CX-3 vs. Vitara誰更厲害〈空間配備篇〉
Jan
22
踮起腳尖愛,進口CUV之Kona vs. CX-3 vs. Vitara誰更厲害〈空間配備篇〉
Carture 車勢文化
小型CUV可謂市場上的當紅炸子雞,幾乎人人都要搶進這個級距市場,隨著Hyundai Kona上市,我們找了兩款在市場上銷售頗為亮眼的日系對手來比比看誰的戰力強,首回合就由空間與配備開始談起! 空間方面這三款車的表現並未受到車身尺碼的影響,反而是受到車身造型設計的影響較大,其中車身...
[養車543]HONDA CR-V(第一集)
Jan
22
[養車543]HONDA CR-V(第一集)
GOCHOICE購車趣
養車543-HONDA CR-V(第一集) 購車趣2019年度全新單元「養車543」,每個人買車後一定會遇到的養車成本,我們就以最常見的定期保養、消耗性零件來說明,當然油錢以及年度稅金也需要考量進去,給大家當作買車前的參考喔! #GoChoice購車趣 #Honda #CRV #CRV5 #養車543
瞄準X2、GLA!Coupe-SUV第二彈Audi Q4預想圖曝光
Jan
21
瞄準X2、GLA!Coupe-SUV第二彈Audi Q4預想圖曝光
CARLINK鏈車網
TEXT:林凱群 Kemmy PHOTO CREDITS:Motor1.com 去年年中(2018),Audi推出旗下第一款跑車型SUV:Q8後,一舉補齊了德系三大品牌跑車型SUV陣容,同時也為休旅車Q系列再添一員。在那之後Audi也表示將推出Q1、Q4、Q6、Q9,補齊Q系列產線,而距離我們最近的Q4也將於今年現身,將以跑車風格的斜...
更大的水箱護罩加上新的V8引擎,就是新的小改款BMW 7-Series
Jan
21
更大的水箱護罩加上新的V8引擎,就是新的小改款BMW 7-Series
Digimobee 移動生活網
在漫長的擠牙膏和釣魚之後,BMW總算是正式發表了小改款的7-Series,小改款主要在視覺上做一些小修改、並加入一些新的科技配備,小改款7-Series最明顯的改變之處大概就是更大的鼻孔進氣口吧,雙腎形水箱護罩上標配主動式擋風板,材質是緞面鋁材,不過若你買的是旗艦M760Li xDrive,則這裡會加...
Toyota Supra 1993 vs 2020!新舊牛魔王比一比
Jan
21
Toyota Supra 1993 vs 2020!新舊牛魔王比一比
Yahoo奇摩汽車
現在臉書上掀起一股10 year challenge,看看人事物在這十年間的變化光景。我們也來跟風一下,就拿最近很夯的牛魔王Toyota Supra比一比吧!
2019北美車展--4秒內破百!Lexus RC F/Track Edition
Jan
21
2019北美車展--4秒內破百!Lexus RC F/Track Edition
車訊網
繼2018年巴黎車展推出一般版的小改款RC車系之後,Lexus在今年北美車展上接著帶來性能版RC F的小改款車型,此外,也同場加映經過空氣力學與底盤強化的限量版車型RC F Track Edition。而小改款RC F除了在外觀上除了將頭燈改採單顆或3顆排列的LED燈源之外,也將L-Shaped LED晝行燈整合於內,此外...
被觸控螢幕出賣?終極跑旅2020 BMW X3 M曝光!
Jan
21
被觸控螢幕出賣?終極跑旅2020 BMW X3 M曝光!
Yahoo奇摩汽車
有「終極跑旅」封號的2020 BMW X3 M,日前在國外Autoblog網站出現間諜照,雖然只是翻拍螢幕上的圖案,不過還是讓人相當期待。
「全台獨家」變帥的棕熊!SKODA KODIAQ GT試駕
Jan
19
「全台獨家」變帥的棕熊!SKODA KODIAQ GT試駕
CARLINK鏈車網
> 身為SKODA首款也是目前唯一的運動休旅,KODIAQ GT真的讓我們愛不釋手! TEXT:林映輝、何俊林PHOTO:SKODA China SKODA在去年(2018年)10月舉辦的中國廣州車展上,推出了旗下首款“運動化休旅”:KODIAQ GT,光聽名稱可能會讓人誤以為這是款KODIAQ的性能版本,但實際卻不是!KODIAQ GT...
【2019東京改裝車展】Jimny、滿滿都是Jimny!Suzuki大玩個性改裝風 時尚野性一次搞定
Jan
20
【2019東京改裝車展】Jimny、滿滿都是Jimny!Suzuki大玩個性改裝風 時尚野性一次搞定
Yahoo奇摩汽車
毫無意外的,在整個幕張展覽館中最受歡迎的、非市場新寵Suzuki全新第4代Jimny莫屬,從強調戶外生活、多工用途到動力改裝,種類多到眼花撩亂,而作為品牌主人的Suzuki,也在主舞台展示著兩台徹底個性化改裝後的Jimny作為主角,暗示著2019年依舊會以其當作主要目標,當然,Suzuki可看的不只是Ji...
一公升小筋肉!VOLKSWAGEN Polo 230 TSI R-Line
Jan
19
一公升小筋肉!VOLKSWAGEN Polo 230 TSI R-Line
CARLINK鏈車網
TEXT:梁富裕 Jason PHOTO:林凱群 Kemmy 小車的特質,除了在都會區相對便利之外,通常也伴隨著一些附加價值,例如稅金和油耗的經濟性。眼前的全新VOLKSWAGEN Polo 230 TSI R-Line不但大幅提升這兩項優勢,動力輸出表現更是令人激賞,甚至還加入諸多豪華科技配備,搭配全新車格所帶來的舒適...
【2019東京改裝車展】比無限更無限!NSX為首、Honda率眾展現賽道魂
Jan
19
【2019東京改裝車展】比無限更無限!NSX為首、Honda率眾展現賽道魂
Yahoo奇摩汽車
一直以來在東京改裝車展系列中,Honda及旗下車款可謂是展覽的重頭戲,畢竟在具備優良的改裝體質下,從二輪、四輪到超跑皆具備相當的擴充實力,也讓本田魂得以在改裝車界持續發光發熱。只是儘管如此,作為全球少數有本事打造神獸級油電超跑的車廠,近年Honda最備受關注的作品除了一般較好入手...