數位化加持 質感昇華|Porsche Cayenne

Go車誌 Video
Go車誌 Video 2018-11-09 21:15:00

於今年四月在台首演登場的全新大改款Porsche Cayenne,以新世代動力科技與底盤系統,再加上全新革新的科技化配備,讓這台以性能跑車品牌為基礎打造的SUV,增添更多數位化的豪華科技配備。本次試駕的Porsche Cayenne為動力性能最入門的版本,售價為339.8萬。保時捷向來都還有許多提供消費者客製化選配的套件,而本次試駕到的車款雖然為入門車型,但其中選配了高達200多萬的配備,可說是集結了保時捷新世代底盤以及數位科技於一身的「入門奢華車款」。 Porsche Cayenne最入門的版本,搭載的引擎是一具3.0 V6的渦輪增壓引擎,最大馬力340匹,扭力的表現可達450牛頓米,0~100km/h加速6.2秒(若選配跑車計時套件可達5.9秒),極速高達245km/h!搭配的變速箱並不是PDK,而是8速Tiptronic S手自排變速箱。雖然說是入門的動力配置,但帳面數據上依然可見保時捷傳統的性能影子。 由於車身較重,再加上是SUV的車格,開起來的感受雖然無法像911一般強悍有力,但四輪驅動搭配上3.0 V6的心臟,換來的是更加安定沉穩的行路質感。而從這樣的特性也能充分展現出一台休旅車的本質與功能。 至於這輛全新改款的Porsche Cayenne還有哪些驚人之處呢?詳情請看嘉偉哥的影片分析吧!