2017 BMW 7-Series 740Li

512 牌照稅 $ 15,210元 燃料稅 $ 7,200元

  • 車身座位 4門5人座
  • 性能數據 326hp@5200rpm 45.9kgm@1380rpm
  • 變速系統 8速手自排
  • 能量消耗 平均 10.9km/ltr 市區 7.46km/ltr 高速 14.89km/ltr
  • 引擎形式 渦輪增壓, 直列6缸, DOHC雙凸輪軸, 24氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 2998cc
第六代全新BMW 7系列是豪華、舒適以及全方位的完美代名詞」。7系列豪華旗艦房車和諧的車身比例承襲BMW長車頭、短前懸的經典特色,引擎蓋上方的六條鮮明稜線讓曲線更為立體。車長微幅增加19mm達到5,098mm(長軸版為5,238mm),較前一世代低扁的車高(短軸版1,467mm、長軸版1,479mm)與向後順降的車頂線條為它增添動感氣息。

從車頭望去,嶄新造型的LED四圓頭燈與尺寸放大的雙腎形水箱護罩相連,搭配一分為三的下方進氣壩及鍍鉻飾條構築7系列寬闊且低重心的視覺感受,散發宏偉氣勢。除了是BMW家族特徵之外,7系列的雙腎形水箱護罩具備主動式進氣調節功能,能夠依據引擎溫度自動開啟或關閉水箱護罩內扇葉,不僅可增加車身穩定性,更能優化風阻係數、油耗與降低CO2排放量。若選用領先車壇之雷射頭燈,頭燈組將加入湛藍色飾條表明身分。雷射頭燈含遠光燈輔助系統在時速到達70公里以上、環境光源低弱時將連同LED遠光燈一起啟動,照明範圍最遠可達600公尺,是一般LED燈泡射程的2倍,亮度也提升4倍之多,卻消耗更少能源,同時達到安全與節能效益。

修長的車側輪廓由車側導流氣孔與車側鍍鉻飾條勾勒出有別以往的優美姿態;而從頭燈劃過車門把手,流暢地延伸至尾燈的立體腰線讓全新BMW 7系列如雕塑品般精緻,結合一體成型的Hofmeister kink C柱倒勾曲線以及懸浮式設計的車外後視鏡,打造出耳目一新的大器之美。為了徹底表現7系列的王者氣度,車尾也以簡潔且銳利的水平摺線營造寬體感受。以位於行李箱蓋上鍍鉻飾條相連的L型LED尾燈、鍍鉻邊框的雙邊排氣尾管降低視覺重心,讓7系列在優雅之外更多幾許跑格。

為滿足追求個性化的車主需求,7系列提供Pure Excellence或M Sport Package風格選配套件。在內裝設計上,7系列讓「駕乘樂趣」和「舒適性」和諧並存。由車底投射出的白色羽狀光束形成的迎賓光毯(Welcome Light Carpet) 讓人在踏入7系列的座艙之前便倍感尊貴。駕駛者導向的中控台以分層懸浮式設計,以木質、鋁合金線條交織的整體造型更具科技氣氛。跑車式真皮方向盤功能按鍵、Start/Stop按鈕、中控台控制元件與電子式停駐煞車按鈕加上鍍鉻邊框後更顯頂級質感,12.3吋多重行車模式液晶儀表板除了清楚顯示時速、轉速等資訊外,面板顏色及風格將隨著動態行車模式切換改變。BMW著名的iDrive中央控制系統在7系列上達到嶄新境界-位於駕駛座艙中央的10.25吋iDrive顯示螢幕可以觸控方式操作,進入地圖或導航模式時也能以手指放大或縮小圖示。此外,7系列全車系標準配備全球車壇首見的手勢控制功能(Gesture Control),透過位於前座中控台上方的感應器,駕乘者能以簡易手勢輕鬆下達接聽或拒絕來電、音量調整與自訂指令(如關閉iDrive螢幕、設定導航等)。觸控功能也同步運用於空調面板,輕觸或滑動手指便可直覺性的調節車內溫度,便利且兼顧行車安全。

730d、740i與740Li以Dakota真皮鋪陳內裝,而740Li Luxury、750Li與750 Li Luxury的Nappa真皮內裝含菱格型壓紋讓車室空間充斥精品感受。歸功於長軸距的空間設定(730d、740i為3,070mm,740Li、750Li為3,210mm),7系列不僅寬敞舒心,6種可自由變換顏色的環艙與B柱氣氛燈在夜晚時更顯魅力。7系列長軸車型標準配備後座電動座椅含通風加熱功能含麂皮頭枕,同樣列為長軸車型標準配備之7吋後座專屬控制平板(Touch Command),供後座乘客調整座椅角度、空調、遮陽簾、影音設備等超過20項功能,也可當作一般平板電腦使用,如:下載App程式或播放儲存內容。搭載總裁級座椅(Executive Lounge Seating)之750Li Luxury為右後方乘客提供提供愜意無比的環境,極其寬敞的腿部空間和可從副駕駛座椅背電動收折的足部休息踏板,讓座位化身躺椅,結合後座影音系統含2座10吋螢幕與後座按摩功能,創造如頭等艙般的舒適享受。

若選用Sky Lounge全景式玻璃天窗,7系列的車內頂篷將由超過15,000個光源點亮,化作滿天星斗的夜空;首次運用於BMW車款的香氛套件置於副駕駛座前方手套箱內,8種不同的香味可根據個人喜好調配濃淡。而如水晶般清澈音質的Bowers & Wilkins鑽石環場音響系統讓全新7系列擁有專業錄音室等級的繞樑美聲。

7系列以BMW EfficientLightweight輕量化科技打造名為Carbon Core的碳纖維車體結構,減輕車重最多達到130公斤(與前一世代相比)。Carbon Core輕量化車體結構由CFRP碳纖維強化塑料、高強度鋼材與鋁合金共構而成,7系列的B柱同時採用CFRP和鋼材為例,降低重量的同時維持車體剛性,確保駕乘者安全無虞。Carbon Core輕量化車體結構不僅堅固,也讓7系列的操控反應更加敏捷,並可完全回收,實踐永續意義。除此之外,7系列將鋁合金廣泛運用於懸吊系統、輪圈及煞車等零件上,在達到輕量化目的之際也能有效地降低約15%的碎震不適感,造就恬靜舒適的駕乘感受。

7系列全車系搭載新世代BMW TwinPower Turbo引擎,導入氣門揚程可變系統、雙可變氣門正時、HPI燃油缸內直噴技術等BMW EfficientDynamics高效動力科技,節能與性能一氣呵成。740i、740Li搭載BMW TwinPower Turbo 3.0升直列六缸單渦輪雙渦流汽油引擎,提供326匹馬力;而配置BMW TwinPower Turbo 4.4升V型八缸雙渦輪雙渦流汽油引擎的750Li身懷450匹馬力,豐沛的動力讓750Li自0加速至100km/h僅需4.7秒,旗艦風采不言而喻。在柴油車款方面,730d搭載之BMW TwinPower Turbo直列六缸柴油引擎擁有265匹馬力,並採用共軌直噴科技與幾何可變渦輪技術,節能效益更為亮眼。

搭載TwinPower Turbo直列四缸汽油引擎之全730i也已引進,它具備258匹馬力、40.8kgm的扭力,油耗表現較前一世代提昇20%,主打新大七的入門客層!最後,2017年總代理更進口了M760Li xDrive Individual,它搭載BMW TwinPower Turbo V型12缸引擎擁有610匹馬力,也是BMW目前全車系中馬力最大、加速最快的性能車款!2017年7系列新增引進750i xDrive以及750Ld xDrive兩款汽、柴油引擎車型,目前台灣市場大7系列產品線多達11種車型,十分完整!