2017 Ford Kuga EcoBoost 180時尚型

92.9 牌照稅 $ 7,120元 燃料稅 $ 4,800元

  • 車身座位 5門5人座
  • 性能數據 182hp@6000rpm 24.5kgm@1600~5000rpm
  • 變速系統 6速手自排
  • 能量消耗 平均 13.2km/ltr 市區 高速
  • 引擎形式 渦輪增壓, 直列4缸, DOHC雙凸輪軸, 16氣門
  • 產地 國產
  • 排氣量 1498cc
車險試算
小改款Ford Kuga全車系標配7具SRS安全氣囊等24項主被動安全配備,並引進多項智慧功能與最新SYNC 3 娛樂通訊整合系統。提供三種動力選擇,包含EcoBoost 180渦輪汽油引擎及2.0升TDCi柴油引擎外,更全新導入雙渦流渦輪增壓技術的EcoBoost 245渦輪汽油新動力,馬力也全面提升至245匹、油耗表現更提升達5%,動力與節能全面再升級。

Kuga從外觀即顯現鮮明性格,車頭霸氣又沉穩的盾形水箱護罩,搭配氣勢凌人的下掠LED日行燈,輕易攫取眾人眼光,銳利的頭燈線條搭配降低的進氣孔及霧燈,視覺上低伏而動感的車身線條,呼應車系一貫的張力與簡潔。新式樣尾燈採用高亮度LED,展現俐落性格,使人過目難忘。

內裝設計與外觀呼應,車艙佈局與調性展現十足運動感;符合人體工學而向左微調的排檔桿,提供駕馭者直覺操控手感,運動風格三幅式方向盤,搭配多功能控制按鈕、各項智能配備一指掌握,同時更整合方向盤換檔撥片,讓駕馭樂趣完全掌握於雙手之間。而首次搭載的按鍵式電子手煞車,取代了傳統且費力的拉桿操作,此舉同時優化並提升中控台收納空間,帶來多樣置物的便利;人體工學座椅也全面進化,提供全體乘員更加完善的駕乘支撐性與舒適度。

Kuga全車系標配7具SRS氣囊、與航空工業同級的高強度硼鋼車體、電子式兒童安全鎖、AdvanceTrac®先進式電子車身動態穩定系統 (附加RSC™車輛防滾系統) 等24項安全配備;守護家人安全的電子式兒童安全鎖也全車系標配,開啟後,後座車門將無法由車內開啟,保障幼童安全。

Kuga以超越同級的超智能配備,讓行車安全與便利性上更上層樓,新一代進階主動式都會行車防護系統 (Advanced Active City Stop),在車速50km/h以內偵測前車無預警煞停時,系統將啟動輔助煞車降低碰撞機率,而為了讓防護更全面,也搭載全方位低速碰撞警示系統,在車速低於12km/h時自動偵測車輛四周並警示可能的碰撞。視覺盲點偵測系統 (BLIS) 並新增倒車來車警示,可於駕駛倒車時,以儀錶板圖示和警示音提醒後方來車。

此外,Kuga智慧安全配備還包括主動式定速巡航(Adaptive Cruise Control)、、車道偏離警示(Lane Departure Warning)、車道偏移輔助(Lane Keeping Aid) 以及發生意外時自動撥打110報案專線,並自動提供所在地座標的緊急援助通訊系統 (Emergency Assistance)。

Kuga配備先進駕駛輔助系統以提升車輛行進安全及便利性,更將可預先設定速限、娛樂系統音量及未繫安全帶警示的MyKeyTM智慧型鑰匙程式系統列為標準配備,而主動式全方位停車輔助系統 (Enhanced Active Park Assist),透過智能系統自動控制車輛的轉向,具備平行停車輔助 (Parallel Park Assist) 功能及垂直停車輔助 (Perpendicular Park Assist),駕駛者只需根據顯示螢幕上的提示控制車輛的檔位、剎車和油門,即可輕而易舉地停好車輛,讓車主享有更便捷、安全、舒適的用車體驗。

升級後的全新SYNC 3娛樂通訊整合系統,提供繁體中文介面,駕駛者可透過語音指令、方向盤控制鍵控制車內多項通訊娛樂功能。SYNC 3亦支援Apple CarPlay或Android Auto,與系統連結後即可以聲控或指觸操作訊息、電話、音樂、手機內建之地圖導航功能。而科技感十足的8吋全彩電容式觸控螢幕,除可將車內各項資訊一覽無遺,透過更靈敏的觸控反應點選縮放、滑動頁面及點選,完整複製智慧型手機的便利操作體驗。

Ford EcoBoost引擎擁有傲視對手的動力輸出,搭配Kuga調校得宜的強韌底盤、銜接綿密的六速手自排或雙離合器六速自手排變速系統,性能表現可圈可點!Kuga EcoBoost 180搭載直列四缸渦輪增壓汽油引擎,以絕佳的油耗、性能效率,帶給消費者節約稅金的優勢;可輸出182匹最大馬力與24.5lgm峰值扭力,行駛於蜿蜒山區道路亦游刃有餘。

Kuga EcoBoost 245所搭載的全新直列四缸雙渦流渦輪增壓汽油引擎,可輸出傲視級距的245匹最大馬力及高達38.0kgm的峰值扭力,將優異特性展現得淋漓盡致!而TDCi柴油渦輪引擎也不遑多讓,擁有最大馬力180匹及最大扭力40.8kgm的出色表現,並以全時四輪驅動打造優異的操駕體驗,油耗表現並同時達到級距汽柴油SUV之最,達到17.8km/L。三種動力選擇,讓消費者可依駕駛習性、家庭使用的期待,來選擇最適切的動力搭配。

Kuga EcoBoost 245採用的雙渦流增壓技術,可有效減少渦輪遲滯現象,提升穩定而細膩的運轉質感,最大馬力輸出提升至245匹,傲視同級對手,無論是山區或高速路段皆能愜意享受奔馳快感,油耗表現更進步達5%,優異成績打破高性能等於高耗能的傳統印象。