2016 Luxgen S3 1.6雅緻型

54.9 牌照稅 $ 7,120元 燃料稅 $ 4,800元

  • 車身座位 4門5人座
  • 性能數據 116hp@6000rpm 15.3kgm@4200rpm
  • 變速系統 CVT 7速手自排
  • 能量消耗 平均 14.8km/ltr 市區 10.96km/ltr 高速 18.67km/ltr
  • 引擎形式 自然進氣, 直列4缸, DOHC雙凸輪軸, 16氣門
  • 產地 國產
  • 排氣量 1556cc
Luxgen S3就是專為新世代族群量身訂做的車款,以一部車的代價,就能擁有Sedan+RV車型的雙重功能;在60萬以下級距就能擁有百萬級前瞻科技配備;70萬以下就可以擁有6具安全氣囊、ESC動態車輛穩定系統、TCS循跡防滑系統等全方位安全配備以及最新LUXGEN LINK+車聯網等相關應用。以Stylish、Safe、Smart三大特點,創造Cross Sedan的全新定位。

S3也通過日本Autopolis賽道的嚴苛測試。華創車電技術中心資深副總水野和敏表示,理想的車,應該是人類的生活夥伴,透過賽道上的開發,不僅僅只是性能的提升,各種極限測試更可大幅提升車輛的耐久性與信賴度。S3是品牌旗下首度採用1.6升的高效自然進氣引擎的車款,排氣量1,556c.c.,最大馬力116hp/6,000rpm,最大扭力15.3kgm/4,200rpm,搭配來自日本JATCO的CVT無段變速系統,能夠模擬七速設定,帶來更暢快的加速反應、同時也更經濟省油,兼具手自排模式,讓駕駛可依路況輕鬆手動選擇需要的檔位。搭配ECO Mode節能輔助模式,幫助駕駛人能用更平順的方式操作油門,進而達到經濟節能的油耗表現,平均油耗15.1km/l。

S3跨界的設計,具備RV的空間、視野與Sedan車款的流線造型,除了外型引領潮流外,更能兼顧安全與舒適。S3車身尺寸分別為4,551mm×1,783mm×1,527mm,刻意挑高的車頂,打造出極大化座艙的空間格局,進而優化實用與乘適性。而座椅高度亦較傳統房車平均高5cm,良好的視野帶來更安全的駕乘感受。

全新智慧飛翼進氣壩、下氣壩設計融入F1賽車前鼻翼的造型元素,打造出中型房車少有的運動跑格,類碳纖維材質設計,讓車頭呈現不同於過往的印象。流線的車身,LED極光日行燈與航太動力學3D尾燈組,展現時尚氣息。立體多層次排列的中控台,勾勒出家族特徵。科技數位儀錶的配置運用航太科技的設計概念,可顯示各項行車資訊。前衛皮質方向盤採用與F1賽車相同的平底式設計,創造個性與運動氣息;S3也推出品牌全新的星曜紫車色,更顯時尚感。車艙內的中控台、前衛皮質方向盤造型與科技數位儀錶的配置等,都能察覺S3擁有充滿運動風格的智慧飛翼概念,結合人因工程的控制介面與新一代THINK+ 4.0系統,呈現出專屬「年輕人的豪華」的新世代作風。

S3不只成功降低車身重量確保高效的油耗水準,車身整體剛性與強度更上層樓。HRSS (High Rigid Safety Structure)高剛性安全結構,全車鋼材有44%為超高張力鋼板與高張力鋼材,其中保桿內鐵、車側門檻與車門內結構桿採980mpa,確保車艙主結構完整性,減少變形發生,確保車內乘員安全。並具備能量傳導潰縮機制,透過潰縮區設計,若遭遇撞擊可將撞擊能量平均分散到車身與底盤結構,避免車艙主結構直接受力而變形,進而保持車艙的完整性,確保車內乘員安全係數的提升。S3特地強化了側面撞擊的防護,透過B柱位置後移、加大B柱斷面與超高剛性鋼材組成的門檻,大幅增強因應側面撞擊的防護能力。

S3有Active Eagle View+ 360度環景影像系統附自動偵測功能,可大幅改善了盲區的顯示效果,同時會依照駕駛人的停車動態自動切換畫面,提升停車時的便利性,另外也整合了車前雙側防撞監測系統、Side View+車側安全影像輔助系統、3D X-View+智慧3D影像輔助系統等,不同車外視野,皆可顯示於在9吋螢幕上。

全車系標配ABS防鎖定煞車、EBD電子煞車力道分配、BAS煞車輔助與BOS+煞車優先及雙後倒車雷達等主動安全系統,尊爵型以上更追加ESC動態車輛穩定系統、HBB液壓煞車增壓與HSA斜坡起步輔助、TCS循跡防滑系統,提供更全面的防護水準,全車系並採用晶片防盜鑰匙,採64位元密碼設計,鑰匙與車上系統之間共有264組隨機配對密碼,只要配對密碼不合,引擎就無法啟動。

而TPMS全時胎壓偵測系統於9吋的中控台螢幕以圖像化的方式,顯示四輪的胎壓數據,幫助駕駛掌握前後輪胎的胎壓狀況。S3配置6具安全氣囊(旗艦型),提供最完善有效的安全防護;後座椅背上配附2組ISO FIX兒童安全座椅固定裝置,藉由固定裝置,乘員可將兒童座椅牢牢固定於座椅上,並同時擁有容易操作的便利性。