2017 Tesla Model S 75D

330.9 牌照稅 $ 0元 燃料稅 $ 0元

  • 車身座位 5門5人座
  • 性能數據
  • 變速系統
  • 能量消耗 平均 市區 高速
  • 引擎形式
  • 產地 進口
  • 排氣量
Model S 為全球首部豪華純電動房車,且為全球最快的四門車輛。堅固的車身結構、近乎50/50重量平衡分佈及卓越的低重心設計、媲美頂級跑車的速度及靈敏度,以及無可比擬的續航表現和安全性,打造豪華性能房車的駕駛新體驗。

Model S Performance高性能版標配全輪驅動雙馬達、高效能後置馬達與高效率前置馬達連動,實現超跑級加速,從靜止加速至100km/h僅需3.0秒!雙馬達Model S能夠分別對前後轉速進行數位式獨立控制,進而實現在各種條件下無與倫比的循跡控制!

Model S續航表現超卓,續航里程最高可達557公里(NEDC)。以台灣為例,由台北至高雄行駛距離約為400公里,日常使用亦無需經常充電。Tesla擁有全世界最頂尖、最快的電動車充電技術,只需短短20分鐘即可為Model S充滿一半電量。車主可以透過全省各地的公共充電站、Tesla隨車附送的家用充電座(壁掛式)及目的地充電站為車輛充電。

以平均每年行駛約10,000公里計算,傳統燃油汽車一年的汽油開支約為NT$17,200;而Model S行駛同等里數所耗電力只需其十分之一費用。以平均五年換車週期計算,共可節省約NT$67,000!

Model S的安全效能得益於車輛底部鋁合金座艙的電池架構設計。此一獨特設計不僅降低車輛的重心,改進操控性並降低翻車風險。車前行李箱取代傳統重型引擎體,同時硼碙樑結構益於吸收車頭遭受撞擊時的衝擊力!

發生側面碰撞時,經過鋼軌加固的鋁支柱可有效減少破壞侵入,保護乘客及電池組!發生事故時,6個安全氣囊會保護前後排乘客,高壓電池組也會自動斷電!Model S配備全LED主動式轉向頭燈,14個三方位LED主動式轉向頭燈可提高夜間行駛、特別是在連續彎路上的能見度!

Model S配備醫療級HEPA高效微粒空氣過濾系統,可以去除車廂空氣中至少99.97%的污染微粒,以及幾乎所有過敏原、細菌及其他污染物。「生物武器防禦模式」(Bioweapon Defense Mode) 會在車廂內產生氣壓以保護乘客!

Model S駕駛室結合了精密的防噪音設計和Tesla獨有的安靜動力傳動系統,提供了錄音室般的聲效環境。17 吋觸控螢幕更為內裝的精髓所在!

Model S 17 吋觸控螢幕方向偏向駕駛一側,並設有日間和夜間模式,以便實現較佳能見度,而不會受到干擾!觸控螢幕、數位儀表板及方向盤控制系統,無縫整合媒體、導航、通訊、駕駛室控制及車輛設定;透過觸控螢幕即可控制大部分功能如打開全景式玻璃天窗、自訂空調控制和變更無線電台等!

其還可透過「空中下載」(Over-the-air, OTA) 定期更新軟體,包括新增功能和升級觸控螢幕外觀及觸覺!本車自動輔助駕駛的目的是為了在駕駛者操控以外在加添一重安全保障,亦希望能夠令駕駛旅程更為輕鬆,令駕駛者享受到更多樂趣。