2015 Volkswagen Sharan 1.4 TSI BMT Trendine

138.8 牌照稅 $ 7,120元 燃料稅 $ 4,800元

  • 車身座位 5門7人座
  • 性能數據 150hp@5800rpm 24.5kgm@1750~4000rpm
  • 變速系統 雙離合器6速自手排
  • 能量消耗 平均 11.5km/ltr 市區 9.06km/ltr 高速 13.62km/ltr
  • 引擎形式 機械增壓+渦輪增壓, 直列4缸, DOHC雙凸輪軸, 16氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 1390cc
Volkswagen豪華七人座休旅車Sharan,捨棄無謂的誇張線條,根基於Volkswagen家族的DNA,車頭造型與大燈組的搭配讓人一眼就看出其源由,引擎蓋與車身側邊則以俐落的幾道鈑痕呈現出簡潔且極具功能性的外型;整體動感流線的外觀除一反傳統MPV予人笨重的傳統印象,還打造出休旅車市場中0.299之最佳風阻係數!

而隨著第三代的推出,Sharan的車身尺碼增長為485公分,提供車內乘員更舒適的乘坐空間;在功能性方面,Sharan配置後座滑軌門設計,第二排並採用最新的EasyFold seating可折平式座椅,再佐以Easy Entry巧易上車功能,除可讓後座乘員在進出車室時更為便捷外,在大件行李收納方面也更具彈性。採用滑軌式設計的後門,其門把特地安設在B柱下方,讓駕駛可以用單手並保持同樣的位置一併開啟前後門,對於懷抱幼兒的駕駛相當方便,此為Volkswagen貼心的功能性考量之一。

Sharan入門車款為搭載1.4 TSI雙增壓渦輪汽油引擎的TL(Trend Line)車型,擁有150匹馬力、24.5kgm之最大動力輸出;而較高階的車型則配置2.0 TDI柴油引擎、140匹馬力、32.7kgm之最大動力,並可區分為CL(Comfort Line)、HL(High Line)七人座與HL六人座三種配備規格。而無論是何種引擎規格皆搭載六速DSG雙離合器自手排變速系統,以及前麥花臣、後多連桿懸吊。

獲得Euro NCAP撞擊測試五顆星評比的Sharan,在安全配備部份,ESP電子行車穩定系統、七具防護性氣囊(含駕駛座膝部氣囊)、 Auto Hold車輛靜止功能裝置、Start/Stop引擎自動啟閉系統以及疲勞駕駛警告系統已列為標準配備外,HL車型並加入PDC前後停車導引系統與「Rear Assist」顯影式停車導引,提供最佳安全防護。

為了區格市場需求,Sharan 1.4 TSI定位為入門車款,與進階的Sharan 2.0 TDI CL皆以家庭需求為主要訴求。在最佳安全防護為後盾下,提供家庭乘員更為舒適便利的乘坐感受。至於兩款頂級的Sharan 2.0 TDI HL車型則以商務客層為主,除擁有六人座或七人座兩種選項,並增加Alcantara真皮座椅、LED日間行車燈以及電動滑軌側滑門,對於商務用途客層更增添豪華質感!