2013 Maserati GranTurismo 4.7 Sport Auto

758 牌照稅 $ 46,170元 燃料稅 $ 11,220元

  • 車身座位 2門4人座
  • 性能數據 460hp@7000rpm 53.0kgm@4750rpm
  • 變速系統 6速手自排
  • 能量消耗 平均 7km/ltr 市區 4.59km/ltr 高速 10.69km/ltr
  • 引擎形式 自然進氣, V型8缸, DOHC雙凸輪軸, 32氣門
  • 產地
  • 排氣量 4691cc
2013 GranTurismo Sport擁有脫俗出眾的優雅外觀與義大利賽車科技的工藝精華,這款取代GranTurismo S車型的最新力作,在外觀上仍承襲義大利設計巨擘Pininfarina工作室為GranTurismo車系打造的一貫優雅風格,亦注入GranTurismo MC Stradale競技靈魂,使動力與操控得到全面提昇,並搭配絕美的外型與細膩的內裝設計,讓看似簡單的改款整裝,再造GranTurismo系列進化史的新里程!

GranTurismo Sport導入GranTurismo MC Trofeo工廠賽車的空氣動力學應用後,有效提昇高速巡航穩定度,其具侵略性的外觀,更顯品牌傳統的競技精神。此外, Maserati在GranTurismo Sport系列還首次將LED日行燈列為標準配備。GranTurismo Sport在空間與內裝設計仍然為雙門四座GT跑車設定,前座改用一體成形桶型座椅設計,包覆與支撐性更佳,開創人車合一的疾速騁馳新體驗,同時後座也能享有更寬敞舒適的空間。

在性能表現上,GranTurismo Sport採用姐妹品牌法拉利精心打造的全鋁合金4.7升V8引擎,最大馬力達到460hp,GranTurismo Sport是第二部極速突破300km/h的Maserati量產車型,0-100km/h加速進化到4.7秒即可達成。其有二種變速箱設定(六速手自排、F1六速序列式自手排)與新世代Sport Skyhook主動式懸吊,搭配Brembo特別打造的雙材質碟式煞車,動靜之間盡顯從容不迫的優雅姿態。

本車前座椅採用更具運動視覺與支撐效果、全新設計的桶型式樣提供優異包覆性與舒適性,方向盤造型為上下略為削平設計,操控手感更佳,尤其前座椅採一體成型設計,後座乘客得以增加了20mm的膝部空間,其後座椅背也重新設計,後座乘客也得以享受更舒適的長途公路旅行。

GranTurismo Sport變速箱為二種設定,F1六速序列式自手排提供刺激震撼的超速快感,相較於GranTurismo S,0-100km/h加速縮短0.2秒,4.7秒即可衝刺完成,極速更從298km/h提高至300km/h。搭配六速手自排的版本則提供平順、流暢的換檔風格,0-100km/h加速自5.0秒提昇為4.8秒,極速亦可達到298km/h。

GranTurismo Sport搭載的全鋁合金自然進氣V8引擎,得力於GranTurismo MC Stradale的技術,透過電腦軟體、可變氣門正時管理及強化活塞等修正,最大馬力提高20hp、最大扭力提升3.0kgm,使得GranTurismo Sport動力達到460hp/7000rpm、53.0kgm/4750rpm的水準。2013年GranTurismo另導入4.2入門車款,同時MC Stradale車型也繼續販售。