2016 Skoda Fabia Combi 1.2 TSI Style

82.8 牌照稅 $ 4,320元 燃料稅 $ 4,320元

  • 車身座位 5門5人座
  • 性能數據 110hp@4600~5600rpm 17.9kgm@1400~4000rpm
  • 變速系統 雙離合器7速自手排
  • 能量消耗 平均 18km/ltr 市區 14.76km/ltr 高速 20.62km/ltr
  • 引擎形式 渦輪增壓, 直列4缸, SOHC單凸輪軸, 8氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 1197cc
如同新世代Fabia一般,Fabia Combi旅行車同樣承接多項Volkswagen集團MQB底盤多項科技,並融入「Simply Clever 聰明的就懂」品牌元素,其動力引擎也率先通過歐盟六期最新排放標準,堪稱同級距中的佼佼者!

俐落精準的車身線條和銳利的稜角造就Fabia Combi十足的運動風格,更為修長的車身尺寸不僅提供更佳空間,在視覺上也更具動感。如同Fabia掀背款,拜寬幅頭燈、清澈透明的燈殼與角度鮮明的水箱罩之賜, Fabia Combi的車頭造型相當突顯,加上位在上方的Logo,成功地將Škoda的運動元素融入其中。

雖然是旅行車款,不過這款車的車身側面線條同樣相當簡潔順暢,一道銳利的肩線從車頭延伸至尾燈,配上一貫的C型燈組造型,彰顯出旅行車獨特的休閒運動風格。內裝設計與Fabia掀背車款採取同樣概念:1.2 TSI車型搭配雙色駕駛艙設計:三幅式多功能方向盤內以白色飾板鑲框住Logo與左右控制鍵、彩色觸控螢幕外是一道寬幅式白色烤漆飾板;座椅也特別選擇牛仔丹寧三色布紋座椅,坐在車內心情格外飛揚年輕!

第三代Fabia Combi在空間部份也成為同級車中的佼佼者!與上一代相比,不僅是車內乘員的乘坐空間更為寬敞舒適,行李廂置物空間也有大幅提昇:視載物需求而定可從一般的530公升到後座椅背覆倒前疊的1395公升;而為了置物方便,放置尺寸略微加寬至960mm,尾門的門檻也降低26mm變成611mm高,讓放置物品更為輕鬆,開口高度則為1900mm,即便要安放大型物件也不必再費力挪移。

Fabia Combi在油耗方面表現比第二代還要出色,拜車輛減重之賜,其油耗提昇至少17%。1.2TSI 所配備的動力引擎並已提前通過歐盟第六期環保法規,且將Start/Stop系統以及煞車動能回收系統都列為標準配備。而在主被動安全配備部份,Fabia Combi旅行車款比照Fabia掀背車,將六氣囊、ESC電子行車穩定系統、四輪碟煞列為標準配備,較高階的1.2 TSI並加入XDS Plus主動式電子限滑差速器,可有效提升車輛過彎循蹟反應與操控穩定性;MKB (Multi-Collision Brake System) 二次碰撞預煞系統能降低車禍意外發生時的再次傷害;Hill Hold Control則協助車主上坡起步車輛不會倒滑。而Stop and Start引擎自動啟閉系統列搭配Brake Energy Regeneration煞車動能回復系統,則為聰明的車主省下不少荷包。

在動力輸出部份Fabia Combi 1.6 MPI自然進氣車型的最大馬力與扭力分別為110匹/15.3公斤米;油耗測試級數為16.5km/l ; 1.2 TSI汽油引擎為110匹/17.9公斤米; 油耗測試級數為18.0km/l。就喜愛休閒生活的旅行車車主而言,扭力的表現會比馬力更為在意,Fabia Combi在這方面的輸出值絕對超乎預期,再加上相當優異的油耗表現可說是物超所值;且它的Co2排放量也大幅降低,對於愛好戶外生活的消費者而言能自然而然對地球環境盡份心力,也是個不錯的選擇。