2016 BMW i8 Coupe

989 牌照稅 $ 7,120元 燃料稅 $ 4,800元

  • 車身座位 2門2+2人座
  • 性能數據 231hp@5800rpm 32.6kgm@3700rpm
  • 變速系統 6速手自排
  • 能量消耗 平均 市區 高速
  • 引擎形式 渦輪增壓, 直列3缸, DOHC雙凸輪軸, 12氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 1499cc
車險試算
BMW i8寬闊低平的外型,即使靜止仍令人心跳加速。開闊的車頭與雷射頭燈、U型日行燈營造出蓄勢待發的深沉能量,流暢的車體輪廓隨著黑帶的黑色高光澤設計,以V字形向上延伸劃過車頂至懸浮式U型LED尾燈,勾勒出超乎想像的前衛造型,並降低行車時的風阻係數,霸氣十足的上掀式車門更訴說著i8純正的性能跑車血統。

i8的8.8吋液晶儀錶板與中控台採分層式設計,功能按鍵及iDrive系統的配置以駕駛者為導向,打造動感的跑格氛圍。當i8駛入光線昏暗的空間時,環繞於座艙、中控台和車門之間的水藍色飾條將發光,彷彿水流的曲線完美詮釋Bi「流動」的設計元素,呈現輕量化、潔淨動能的形象。i8以Spheric全皮革包覆鋪陳奢華享受,列為標準配備的陶瓷黑色排檔桿、真皮滾邊腳踏墊、雷射刻印Amido Metallic i8字樣門檻、i黑色高光澤煞車卡鉗更顯現了獨一無二的頂級品質。

i8以創新的Plug-in Hybrid技術傲視車壇。位於車尾的全新1.5升BMW TwinPower Turbo三缸渦輪增壓汽油引擎,加上置於車頭的一具電動馬達,賦予最大362匹綜效馬力與58.1kgm的最大綜效扭力,搭配以CFRP製成的輕量化車體,締造0至100km/h僅需4.4秒的強勁性能。

i8提供駕駛者eDrive純電力與傳統引擎行駛兩種樂趣。當電力充足時,i8將優先由電動馬達提供前驅動能,達到零污染的純電環保行駛,電力不足時內燃機引擎將自動啟動,轉換為後驅動力。而當i8的智慧動力控制系統依照駕駛情況判斷需要更多動力時,電動馬達與TwinPower Turbo三缸渦輪引擎將同時輸出,提供BMW i8紮實飽滿的四輪驅動快感。搭載雙模式的手自排變速箱與Servotronic速度感應式動力方向盤,結合前置電動馬達、後置引擎的50:50車身比重以及底盤鋰電池的穩定性,i8不僅實踐節能永續的理想,更傳承BMW經典的無限駕馭樂趣,引領未來跑車的嶄新趨勢。

i8 其他車款

Coupe
Coupe
989