2016 Mazda 2 1.5頂級型

73.9 牌照稅 $ 7,120元 燃料稅 $ 4,800元

  • 車身座位 5門5人座
  • 性能數據 107hp@6000rpm 14.2kgm@4000rpm
  • 變速系統 6速手自排
  • 能量消耗 平均 17.4km/ltr 市區 13.41km/ltr 高速 21km/ltr
  • 引擎形式 自然進氣, 直列4缸, DOHC雙凸輪軸, 16氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 1496cc
新一代Mazda2以獵豹衝刺前行的躍動姿態做為車身設計的基礎輪廓,前伸的水箱罩銳角,詮釋獵豹狩獵前蟄伏姿態的侵略感。透過前輪前移80mm、A柱後移80mm的比例調整,展現猶如GT跑車般的動感身形。

大面積的水箱罩引領車身前進,下方往兩側上揚後掠的魂動之翼,與頭燈連成一氣,刻畫出更大膽且進取的輪廓。兩側頭燈造型讓野獸靈性呼之欲出,以首度整合投射式科技與LED技術的設計,展現炯炯有神的銳利目光緊盯前方。

動物獸性的野性美,也完美灌注至鋁合金輪圈的設計中,不僅造型充滿肌力感,並採用金屬光澤與烤漆雙重表面於視覺感受中更富層次。順應著輪圈肌力而外擴的輪拱往上,於前後葉子板上轉化成往中央延伸的肩線造型,交錯於B柱下方,營造了極具動感的飛揚肩線。

車尾以呼應車頭的前傾角度營造持續奔馳意念。車頂後緣的後尾翼,運動氣息展露無遺。尾燈與頭燈相同,刻畫出專屬的「U」形光芒,且同樣銳利的燈組造型,不僅與全車線條高度共鳴,更為動感主軸做了最佳的俐落結尾。

Mazda2更以噴射戰機作為座艙的貫穿主題。飛翼式儀表造型展現如機翼展開的霸氣,空調出風口呈現如噴射引擎的經典魅力,放射線門板線條,則模擬出如噴射引擎運轉時噴發的氣流。讓駕駛乘坐其中,可擁有如翱翔天際的自在與快意。

人機一體的完美融合,駕駛座設計有著最佳體現。以前方儀表為頂點並往兩側灑落形成的三角輪廓,讓駕駛有著完全融入車體的駕駛氛圍。一側的副手席則以橫幅的飾板貫穿,營造出寬闊的空間延伸感。以簡約取代繁複的中控台造型,中央以MZD Connect人機智慧資訊整合系統搭配七吋顯示幕作為視覺焦點,整合娛樂、音響、通訊、車輛設定、油耗等等各項資訊,透過人因工程概念的螢幕觸控、位於中央鞍座上的操作旋鈕及按鍵輸入,讓駕駛從容簡易操控車輛,更添行車安全。不僅如此,原廠提供新車車主選配MZD Connect衛星導航系統,具備全中文介面、注音輸入的導航軟體提供道路限速及測速照相提示、重要路口道路實景顯示及2D與3D地圖顯示,使行駕更加安全便利。

Mazda2搭載1.5升SKYACTIVE-G汽油引擎、有107hp馬力及14.2kgm的扭力,訴說著全球車壇流行的脈動,更大膽展現的未來小型車世代的流行趨勢,時尚設計的新話題勢必帶動另一股流行風潮!