2020 Mazda 6 旗艦進化型

124.9 牌照稅 $ 11,230元 燃料稅 $ 6,180元

  • 車身座位 4門5人座
  • 性能數據 165hp@6000rpm 21.7kgm@4000rpm
  • 變速系統 6速手自排
  • 能量消耗 平均 14.8km/ltr 市區 11.1km/ltr 高速 18.24km/ltr
  • 引擎形式 自然進氣, 直列4缸, DOHC雙凸輪軸, 16氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 1998cc
預約試乘
Mazda 6導入「KODO魂動」設計語彙最新詮釋手法,全新設計的薄型化LED燈組、保桿到大型化立體設計網狀格柵花紋水箱護罩,整體佈局讓原已動感的車頭造型更加寬廣沉穩。

優美的車身線條搭配全新導入的晶艷魂動紅車色,營造出玲瓏有緻的光影起伏,再搭配19吋放射狀大尺寸胎圈,讓Mazda 6整體外觀在維持一貫的動感明快之餘,仍營造出車系旗艦產品應有的威嚴與華麗感。

Mazda 6在用料與作工上多所講究,不僅選用實木材質,使用常見於日本傳統手工樂器與精緻傢俱的一體式坎入工法,完整展現原木質感外,更進一步以日本神社內百年木質樑柱的原色為起點,開發出具有厚實感與安定感的全新內裝色御藏棕,搭配兼具麂皮與絲絨滑順質感的Ultrasuede NU麂皮質感內飾,輔以緞面鍍鉻飾條裝飾的Nappa真皮座椅,賦予乘客更廣闊的乘坐感受,並展現出沉熟優雅的旗艦品味,彰顯MAZDA Premium的獨到個性。

除了精心挑選的內裝用料,Mazda也進一步將備受車主好評的MZD Connect中央資訊顯示幕放大為8吋,與Windshield HUD前檔投影式全彩抬頭顯示器及首度為Mazda 6提供7吋TFT全彩數位儀錶,共同讓車主於行進間能更輕易的讀取所需的行車資訊。

為了提供全車乘員更舒適的旅程,Mazda 6首度搭載具備三段風量調整功能之雙前座導流式通風座椅,提供乾爽而舒適的駕駛環境。同時MAZDA工程師也針對全車座椅之造型、材質與支撐性進行升級,以正確方式有效的支撐乘客腰椎與骨盆,降低長途乘坐可能發生的疲憊與酸痛感。

Mazda 6搭載SKYACTIV-G 2.0L高效汽油引擎,透過降低凸輪軸、活塞與曲軸的摩擦阻力,並重新設計燃油噴射系統軟硬體與調整噴油壓力後,不僅讓動力微幅提升至165hp/21.7kgm,在關鍵速域所提昇的扭力更進一步改善道路駕駛的實際油耗表現。

除了動力系統,Mazda 6的車身平台有超過半數以上的零件皆得以重新設計,讓轉向回饋手感、油門反應以及懸吊結構透過細微的調整提升整體效能;同時得益於車體剛性的提升與更為紮實的懸吊設定,搭配SKYACTIV-VEHICLE DYNAMIC車輛動態管理系統的技術核心:G-Vectoring Control G力導引控制技術,主動介入並串連起減速、轉向及加速等車輛動態,將駕駛人的操控意念轉化為Mazda 6 Wagon線性流暢的車行軌跡,並提升車輛的反應性及穩定性。

為提供更優質肅靜的行車體驗,Mazda 6針對車輛NVH對策工程也有顯著提升,除了傳統的噪音隔絕強化外,更追本溯源至降低噪音發生的機會,工程師利用強化車體結構並增加焊點數,力求減少車輛行駛時可能發生的細微共振;此外,Mazda 6的進化也及於車輛底盤的細微之處,於底盤新設許多空力導流裝置讓行駛間的空氣阻力減到最小,車輛動態表現將更為安靜平穩,對油耗表現也有助益。

透過前述的工程精進與升級,駕駛者可在最適化的介面下輕鬆駕馭車輛,直接地感受Mazda 6給予的線性回饋,享受操作過程中的駕馭樂趣,更進一步激發出車輛與駕駛人間的絕佳默契。

Mazda 6配置完整i-ACTIVSENSE主動安全科技,能全時段、全方位、全天候給予駕駛者多項安全協助;除SCBS全方位都會型煞車輔助系統、BSM盲點偵測系統(附RCTA後車警示功能)、LDWS車道偏移警示系統與LAS車道偏移防止系統外,更全車系升級標配MRCC全速域主動車距控制巡航系統,與首次導入的360°環景輔助系統,動靜間提供車主完整安全防護。

本次升級之MRCC全速域主動車距控制巡航系統可於時速0~145km/h的範圍內作動,在走走停停的路況中能配合車陣移動,依駕駛者的設定自動跟上前車,能有效降低駕駛負擔並降低事故機率。

而首次導入的360°環景影像系統則是在車身週圍安置攝影機,提供單側或全車俯視影像等五種模式,協助駕駛人於車輛低速移動時依不同的行車環境切換視角,判別週遭物體並預防視覺盲區隱藏的危機,讓行車體驗更為安心順暢。