2020 Mazda CX-3 2.0 SKY-G頂級型

84.9 牌照稅 $ 11,230元 燃料稅 $ 6,180元

  • 車身座位 5門5人座
  • 性能數據 156hp@6000rpm 21kgm@2800rpm
  • 變速系統 6速手自排
  • 能量消耗 平均 15.4km/ltr 市區 11.93km/ltr 高速 18.44km/ltr
  • 引擎形式 自然進氣, 直列4缸, DOHC雙凸輪軸, 16氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 1998cc
預約試乘
Mazda CX-3 外觀持續精進,新式双幅水箱罩設計,讓原本Mazda 魂動之翼曲線看來更加立體,而LED新尾燈設計提供超越同級車的尊貴印象,同時象徵著Mazda新世代魂動樣貌,配上新款18吋雙色鋁圈和B、C柱施以鋼琴烤漆,堪稱新世代魂動美學進化代表。

CX-3專注於質感全面提升,在細微處不斷精進,全車系標配EPB電子手煞車(附Auto hold功能),不僅只需透過按鈕就能輕鬆操作手煞車,更進一步釋放中央鞍座空間,此全新設計讓中央扶手與置杯架空間使用更為便利,MZD Connect人機智慧資訊整合系統之多功能控制旋鈕亦可移至更為就手的位置。

CX-3在NVH隔音工程亦不斷改善,除了前後車門鈑件加厚,也透過車室頂棚和後座車窗玻璃的厚度增加,阻絕外界噪音,減少車室內聲音反射,改善行車寧靜度;而全車座艙搭配皮質中控飾板,讓車內整體質感提升,一切細微精進之處只為彰顯Mazda premium 的獨到個性。

為滿足國內市場對於主動安全配備的期待,CX-3新增多項i-ACTIVSENSE主動安全科技,能全時段、全方位、全天候給予駕駛者多項安全輔助。除了SCBS-F前行煞車輔助系統、HBC遠近光燈自動調節系統、LDWS車道偏移警示系統等安全配備外,CX-3 更首次搭載MRCC全速域主動車距控制巡航系統,並將BSM盲點偵測系統(附RCTA後車警示功能) 列為全車系標配,堪稱同級距主被動安全最強標竿。

MRCC全速域主動車距控制巡航系統可於時速0~145km/h的範圍內作動,在走走停停的路況中能配合車陣移動,依駕駛者的設定自動跟上前車,能有效降低駕駛負擔並降低事故機率;BSM盲點偵測系統(附RCTA後車警示功能)則偵測車後50公尺的左右後視鏡視野盲點區域,能有效協助駕駛者降低轉彎及變換車道時所產生之危險,讓駕駛者能夠享受完善的安全防護。

CX-3擁有優化調校之G-Vectoring Control G力導引控制技術與EPAS電子轉向輔助系統,為操駕帶來平順線性的穩定感,提供更具質感的駕乘體驗,搭配強化的彈簧與減震筒和新開發18吋車胎,在過彎線性流暢之餘,更能完整吸收路面顛頗震動,有效縮短煞車制動距離,安全、舒適同步提升。

為實現歡慶每秒駕馭的感動,CX-3搭載多項技術升級之SKY-G 2.0高效汽油引擎,不僅針對引擎熱循環管理進行改善,更透過全新高壓噴油嘴與供油程式優化,讓燃油效率大幅提高,同時新款活塞設計不僅提升燃燒效率,亦能降低引擎運轉抗阻;CX-3藉由前述眾多進化,較前代車型擁有更為豐沛的21kgm峰值扭力,油耗表現也更為優異;CX-3之SKY-G 2.0高效汽油引擎在測試中較舊款車型能降低最多80%之懸浮微粒產生與排放,兼顧性能表現與環保要求。