2015 Mitsubishi Lancer iO 2.0

80.9 牌照稅 $ 11,230元 燃料稅 $ 6,180元

  • 車身座位 4門5人座
  • 性能數據 157hp@6000rpm 20.9kgm@4250rpm
  • 變速系統 CVT 6速手自排
  • 能量消耗 平均 13.6km/ltr 市區 9.81km/ltr 高速 17.65km/ltr
  • 引擎形式 自然進氣, 直列四缸, DOHC雙凸輪軸, 16氣門
  • 產地 國產
  • 排氣量 1998cc
國產三菱中型房車Lancer車系於2014年再推出小改款雙車型,Lancer iO重新設計了前保桿比例,並透過氣壩壓低拉寬,塑造出跑車低扁濃厚的戰鬥氣息。霸氣感十足的前傾車頭設計,給人隨時蓄勢待發的強悍感受。其具有高質感的LED導光條尾燈,加上18吋槍色鋁圈與大型擾流尾翼,耀眼度大大提昇。iO內裝則運用黑色大區塊及熱情紅色點綴,以反差色調充分展現出高戰鬥性的跑格環艙質感,並同時推出大膽的魅惑紅新車色,讓愛車輕易成為路上的焦點。

Lancer iO 搭載新世代MIVEC鋁合金引擎,提供157hp/20.9kgm出力,並搭配六速Sports-Mode手自排 Invecs-III智慧型無段變速系統。而MDSS運動化懸吊,以操控為優先考量所調校之彈簧、減震筒與防傾桿,結合同級唯一的引擎室拉桿,帶來更高的動態反應。

Lancer Fortis車體線條摩登流暢,X型靚酷水箱護罩讓視覺焦點更為集中;LED靚炫尾燈搭配全新的車尾造型,更增添了年輕時尚感。內裝部份包括內斂皮椅、3D織紋飾板及簡約低調的音響面版設計,配備高科技整合式CD音響,整合USB、AUX-IN、Bluetooth多元讀取功能,加強車主對數位娛樂的主導性。

Lancer Fortis擁有最高等級的7氣囊以及全車系標配的膝部氣囊,並搭配ESS智慧型緊急煞車警示系統,在高速行駛急煞時,方向燈會快速閃爍警示後車,讓後方來車有更長的煞車時間,能有效預防追撞。此外,BOS煞車優先系統則讓車主在踩下油門與煞車同時,優先自動執行煞車。CHL安全護送照明則能保障車主下車後安全,在車輛熄火後,撥方向燈撥桿大燈將持續點亮30秒,照亮下車後要行走的路。

Lancer此次改款採用智慧型節能發電系統,精準掌握車輛電流需求,執行最佳化的充、放電控制,降低引擎負荷提昇油耗表現,而高性能火星塞也提高燃燒效率,全方位展現節能效益。Lancer全車系榮獲一級能源效率認證,Lanvcer iO 1.8L更達到每公升18km的超低油耗,省油節能提昇12%!