2016 Volkswagen Beetle 1.4 TSI Sport

145.8 牌照稅 $ 7,120元 燃料稅 $ 4,800元

  • 車身座位 3門4人座
  • 性能數據 160hp@5800rpm 24.5kgm@1500~4500rpm
  • 變速系統 雙離合器7速自手排
  • 能量消耗 平均 13.8km/ltr 市區 10.84km/ltr 高速 16.36km/ltr
  • 引擎形式 機械增壓+渦輪增壓, 直列4缸, DOHC雙凸輪軸, 16氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 1390cc
車險試算
縱橫車壇73年的VW經典車款Beetle,第三代車型以更為低扁的整體輪廓宣示朝向運動化發展的意念,車身尺寸上也比以往更為放大一些,從車側可明顯看出車頂向後延伸的全新特色,同時後擋風玻璃與車尾更融合為一體,形塑出更接近甲蟲的原生風貌。

新Beetle不僅在內外觀造型部分變得更為精緻時尚、配備水準更加豐富豪華,機械結構方面也有大幅度的提昇,動力部份包含1.2 TSI、1.4 TSI和2.0 TSI三款渦輪汽油引擎,以及1.6 TDI柴油車款,並全數提供七速或六速DSG雙離合器自手排變速系統搭配,性能與節能表現相信都較前代車型更加出色。

新Beetle儘管車高降低,但透過更有效率的車室空間規劃、更向後延伸的車頂線條設計,一掃過去中看不中用的感性訴求,無論在後座或行李廂空間表現都有實際提昇,由此便可一窺新車的實用導向,而並非僅是賣弄經典元素、華而不實的樣板車型,另一方面也更為貼近原始車款的「國民車」理念。

Volkswagen自1938年推出第一代Beetle金龜車以來,每一款都是街道上的注目焦點。從第一代的流線、第二代New Beetle的圓潤到目前第三代的兼容並蓄,三秒鐘愛上Beetle絕非誇張!Beetle的內裝風格成功融合經典與流行元素。

Beetle引進有1.2 TSI Design以及1.4 TSI Sport兩種版本。而這也是Volkswagen首度配置1.2 TSI引擎在入門車款上。這款擁有105匹馬力的1.2 TSI汽油缸內直噴引擎車款,0~100km/h加速需時為10.9秒;據能源局所公佈的實驗室數據,平均耗油數值為15.5km/ltr,頗具經濟效益!至於較高階的1.4 TSI車款則具備160匹馬力、0~100km/h加速可於8.3秒內輕鬆達成,並擁有13.8km/ltr的平均油耗值。

另外,1.2 TSI Design車款擁有與車身同色的內裝色調,讓人進入車內便驚豔不已;而1.4 TSI Sport車款不僅搭載美國著名的Fender音響系統,更配上三環多功能儀錶以及Carbon碳纖維飾板,成功營造世紀經典地位!