2016 Volkswagen Caddy Maxi 2.0 TDI

119.5 牌照稅 $ 11,230元 燃料稅 $ 3,708元

  • 車身座位 5門7人座
  • 性能數據 102hp@2900~4000rpm 25.5kgm@1300~2800rpm
  • 變速系統 雙離合器6速自手排
  • 能量消耗 平均 17.1km/ltr 市區 14.54km/ltr 高速 19.04km/ltr
  • 引擎形式 渦輪增壓, 直列4缸, DOHC雙凸輪軸, 16氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 1968cc
2016 New Caddy Maxi上有多處更為精進的優勢,除了繼續大空間可彈性運用的產品特質外,外觀內裝則透過家族風格設計在視覺上打造讓人眼睛為之一亮的感受,動力搭載符合歐盟六期法規的引擎兼具動能與綠能,搭配面面俱到的安全防護系統,打造最時尚、最便利、最經濟且最安全的休閒移動環境。

新一代Caddy Maxi採用家族元素設計的外觀造型成功營造強烈都會感,於4,878×1,793×1,868mm的尺碼下藉由更為精緻的頭燈組、家族風格的水箱護罩、個性化前保險桿、夜間高辨識度尾燈組等,讓Caddy Maxi散發時尚大器感受,在標準七人座外型下更強化休旅的氛圍,成功塑造為獨一無二的「快樂生活家的移動城堡」。

在3,006mm軸距規劃下, Caddy Maxi有著極寬敞的車室空間,更加精緻化的車艙帶來年輕動感的氣象,導入更實用便利的元素,更立體的三幅式真皮方向盤、真皮包覆排檔桿頭、恆溫空調、「Mesh」原廠特製皮椅、5吋TFT彩色顯示螢幕、AUX-IN/USB可連接外部音源的裝備與藍牙免持裝置、CCS定速巡航系統等配備,帶給駕駛人與乘員們最便捷且舒適的乘車環境。空間更是Caddy Maxi無庸置疑的優勢所在,藉由座椅變化可形成兩座、五座與七座三種不同座位形式,同時收納空間更是專為全家出遊需求所設計的,全車多處皆備有貼心且具巧思的收納設計;如駕駛座頂部的開放式儲物空間、座椅下方的收納箱等置物空間,高達9個飲料杯架以及3個12V的插座,更顯家庭用車特質,多樣化收納設計解決所有出遊時的需求。

動力方面,第四代Caddy Maxi以符合歐盟六期法規的汽、柴油動力供消費者選擇,1.4L TSI為1395c.c.直四缸內直噴渦輪增壓汽油引擎,擁有125hp/5,000-6,000rpm最大馬力以及在1,500轉時即可產生最大扭力22.4kgm,與七速雙離合器自手排變速箱組合,提供快意順暢的動力反應;2.0L TDI則為直四渦輪柴油引擎,最大輸出達102hp/2,900-4,000rpm、25.5kgm/1,300-2,800rpm,在極低轉速下便可持續輸出峰值扭力,搭配六速雙離合器自手排變速箱,更將柴油動力菁華區間延伸,隨時保有充足動力輸出。而為強化油耗表現降低車主油資負擔, Caddy Maxi特地搭配煞車動能回收系統與低滾動阻力車胎,除了行駛旅程中更為安靜,整體油耗比上一代進步6%,以兼容性能與節能的動力架構,再享低稅金優勢,完美詮釋務實作風。

Caddy Maxi在主、被動安全方面更為注重,全車系標配雙前座SRS氣囊、雙前座椅側SRS氣囊與車側氣簾,提供車室所有乘員最妥善的保護。而在主動安全防護方面,ESP電子行車穩定系統、ABS防鎖死煞車系統、TCS循跡控制系統、EDL電子防滑差速器、ASR加速循跡控制系統、斜坡起步輔助裝置、MCB二次撞擊預煞系統、TPMS胎壓偵測警示系統等,都是The New Caddy Maxi在安全配備上下足了功夫的證明。

福斯商旅引進New Caddy Maxi之餘,更同場加映Caddy IPC福祉車款,針對台灣高齡化社會與身障人士所開發的產品,更彰顯Caddy Maxi是一款多元、擁有豐富內在且可彈性運用的車款。以Caddy Maxi為基礎,共有1.4L TSI與2.0L TDI兩種引擎設定,全車搭配通過歐盟及ISO標準測試的德國AMF-Bruns專屬套件,包含專利輪椅坡道裝置與輪椅固定裝置(頭背枕支架套件為選配),不僅操作簡單,也保持行李廂平整大空間,並創造5+1的樂活空間座椅配置。同時Caddy IPC也擁有最頂級的安全防護,將ESP、ABS、EDL、ASR、六具SRS氣囊、MCB二次碰撞預煞系統等列為標準配備,照顧更多車主使其無後顧之憂。