2017 Volkswagen Golf 180 TSI Trendline

89.8 牌照稅 $ 4,320元 燃料稅 $ 4,320元

  • 車身座位 5門5人座
  • 性能數據 110hp@4600~5600rpm 17.9kgm@1400~4000rpm
  • 變速系統 雙離合器7速自手排
  • 能量消耗 平均 18.1km/ltr 市區 15.35km/ltr 高速 20.11km/ltr
  • 引擎形式 渦輪增壓, 直列4缸, SOHC單凸輪軸, 8氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 1197cc
七代Golf依舊保有經典的厚實C柱與外擴輪拱、修長的車頂線條,以及承襲自第一代Golf的側窗、雙肋水箱罩造型;在採用MQB底盤的情況下,七代Golf的前輪軸位置往前移了43mm,使得車頭前懸縮短,此引擎蓋也有拉長的視覺效果,更產生「Car backward(乘客座臀點後移)」現象,營造出高級車的形象。在車側線條部份,Golf兩側照後鏡的位置移至與窗線同高、於A柱上加了一個小小的三角窗;並將車門把手提到腰線上方,佐以較外顯的腰線痕,這道腰線向前越過輪拱與水箱罩上的下肋鉻飾結合,向後則與尾燈一氣呵成,劃出一道銳利且不容小覷的驚人氣勢,將新Golf打造成一款讓人難以輕忽的世代經典!

除此之外,Golf的燈組也令人耳目一新,為了配合車身線條,七代Golf的頭燈組也由上一代下尖上圓的造型改成上下皆尖;尾燈亦修成尖角設計。在較高規格的車款HL上,LED日間行車燈與遠近光氙氣頭燈為標準配備,並加入暗紅色尾燈,塑造獨特的運動風格。

進入新Golf車室內,最吸睛的莫過於5.8吋滑移觸控式全彩螢幕。這套簡稱為MIB(Modularer infotainment baukasten)全新感應觸控整合資訊螢幕,藉由電容式觸控設計,提供駕駛者如同使用智慧型手機般的高科技操作質感。其可藉由手指滑移,輕鬆設定獲取所需各項資訊,包括音響、通話、廣播、調設與車況偵測等。在設定功能選項中,這套整合平台不僅可以讓駕駛者在行車舒適性方面如音源、螢幕的自行設定;在偏向車輛車況部份如輔助系統、超速警告、節能提示等也能由車主進入系統設定。同樣地,車主也可藉由這套整合資訊平台更瞭解自己愛車的車況。

七代Golf的MQB底盤(Modularer querbaukaten橫置式引擎架構),為前吸後排之反置式設計,讓重心更往駕駛集中;整合式頭段設計,讓引擎啟動預熱快,更加省油(EA211汽油引擎)等等。台灣福斯所引進的七代Golf共擁有1.2 TSI、1.4 TSI兩種引擎。雖然在引擎型號上與六代Golf有所重疊,實則是Volkswagen為MQB底盤所打造的全新心臟。

Golf 1.2 TSI引擎擁有110匹馬力、17.9kgm最大扭力,配合七速DSG雙離合器自手排變速系統,0~100km/h加速需時9.9秒、極速為195m/h。至於1.4 TSI引擎為單增壓汽油直噴系統,採用鋁合金本體設計,重量減輕16公斤。這款引擎擁有150匹馬力與25.5kgm最大扭力,同樣配置七速DSG變速箱,0~100km/h加速表現為8.2秒、極速216km/h。

此外,Volkswagen此次針對動力較低的1.2 TSI車款,選用模組輕量化後懸吊系統配置扭力樑,由於這組設計相對而言重量較輕,所以在節能方面有更突出的表現,是務實型買家的最佳首選!至於1.4 TSI動力等性能取向的車款,則是配置以左右獨立式多連桿之模組運動化後懸吊設計,在運動性、肅靜性、輕量化、模組化等方面有全面性的進化!

拜全新MQB底盤模組化之賜,新Golf在車身尺寸上略有變化,車長由先前的4199mm增長為4255mm,軸距則由2578mm提昇至2637mm,讓後座乘員享有更為寬敞的膝部空間。至於車身高度則從上一代的1480mm略降為1452mm,使其重心下移駕馭感更佳。

運用結合輕量化與高剛性特質,Golf擁有相當紮實的安全後盾。不僅於此,Volkswagen更為其注入豐沛的主被動安全配備:除了延續上一代的七具防護氣囊(含膝部氣囊)之外,還將MCB(Multi-collision brake)二次碰撞預煞系統列入全車系的標準配備。這項二次碰撞預煞系統乃是以氣囊感知器確認車輛之主要初次碰撞,再由ESP控制單元傳送煞車訊號至四個車輪,車輛可以「負0.6 G」的減速度煞至10km/h;過程中駕駛可以掌控方向盤,讓車內乘員免除二次碰撞的傷害。這項安全設計也讓Golf獲得德國ADAC汽車協會頒贈2012年「Yellow angel」殊榮!

XDS主動式電子防滑差速器也被列入Golf車系的標準配備;Fatigue detection疲勞駕駛警示系統則為TL等級以上專屬。在如此完備的主被動安全規格之下,Golf順理成章地在Euro NCAP撞擊測試中贏得五顆星的最高評價!另外,Golf GTI此次也以220hp的高輸出設定,展現0~100km/h加速只需6.5秒的能耐,其極速更是高達244km/h之譜,堪稱是七代Golf中的運動好手!

最後,車系王牌Golf R引擎最大馬力上調到300hp之譜,搭配6速DSG雙離合器自手排變速箱之後,擁有4.9秒完成0~100km/h的強悍加速,基本上就算面對純種跑車亦毫無懼色!Golf R在外觀上有專屬的空力搭配,內裝也是跑車化配置,加上特別調校的降低加硬懸吊、四輪驅動與電子限滑差速器等等,操控上肯定有不俗實力,進一步可在山道上展現不凡身手!
75歲還是每天開600匹馬力VW Golf R!
Jul
13
75歲還是每天開600匹馬力VW Golf R!
Digimobee 移動生活網
即使馬力已逼近入門超跑的門檻,但這輛 VW Golf R依舊保持著很原廠的外觀,相信很多性能車駕駛都將會被這輛羊皮狼殺的措手不及!
五門更帥氣!GOLF VARIANT
Jul
12
五門更帥氣!GOLF VARIANT
車水馬龍網
VW GOLF VARIANT 280 TSI R-LINE五門旅行車,有著充沛的動力反應、饒富駕駛樂趣的底盤與實用的載物空間,外觀更是跑格十足帥氣!
VW將正式量產California XXL露營車
Jul
11
VW將正式量產California XXL露營車
Digimobee 移動生活網
目前VW僅發布幾張車身外觀與內裝的手繪圖,不過按照去年California XXL概念車的高完成度來看,正式登場的新車應該也不會與概念車差太多,應該也會提供車身雙色塗裝、車內環景氣氛燈組、平板電腦控制車內空調、全尺碼大床等功能。
VW I.D. R Pikes Peak以7分57.148秒成績成為最速紀錄保持者
Jul
9
VW I.D. R Pikes Peak以7分57.148秒成績成為最速紀錄保持者
Digimobee 移動生活網
自去年10月開啟全新純電能賽車開發計劃,Volkswagen僅以8個月的時間打造I.D. R Pikes Peak,透過雙電動馬達、恆時四輪驅動系統、680hp最大馬力,2.25秒內完成靜止至100km/h加速表現,矢志打破派克峰國際爬山賽最佳紀錄
超越頂尖的水準!Volkswagen表示Touareg的高科技防傾桿能大幅增加操控靈活性與舒適性!
Jun
27
超越頂尖的水準!Volkswagen表示Touareg的高科技防傾桿能大幅增加操控靈活性與舒適性!
Digimobee 移動生活網
由於Phaeton已不再生產,因此Touareg正式成為Volkswagen的旗艦車款,這輛休旅車也確實能撐起廠牌最高等級車款的身分,為了更進一步增加第3代Touareg的高級,Volkswagen的工程師配置了一些新科技,而這之中有許多技術都是首次應用在Volkswagen的車款上。
公私分明!時而大器、時而激進的年輕小夥子Volkswagen Golf Variant 280TSI R-Line宜蘭試駕
Jun
24
公私分明!時而大器、時而激進的年輕小夥子Volkswagen Golf Variant 280TSI R-Line宜蘭試駕
Yahoo奇摩汽車
比起轎車和休旅車,什麼樣的狀況會讓人想選擇一台旅行車呢?如果更精確一點問,又是在什麼樣的狀況下會選擇一款德製的Wagon車型?不論從性能、外觀、保養和實用性,從動力、操控、收納空間乃至於零件後勤,花的畢竟不是千百元而已,說穿了對大部分的人而言並不是件簡單的事,入手之前多想一點...