2018 BMW 4-Series 430i M Sport

285 牌照稅 $ 11,230元 燃料稅 $ 6,180元

  • 車身座位 2門4人座
  • 性能數據 252hp@5200rpm 35.7kgm@1450pm
  • 變速系統 8速手自排
  • 能量消耗 平均 14km/ltr 市區 10.54km/ltr 高速 17.35km/ltr
  • 引擎形式 渦輪增壓, 直列4缸, DOHC雙凸輪軸, 16氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 1998cc
BMW 4系列小改款以六角形線條重新詮釋BMW經典四圓頭燈造型,從正面看過去科技感十足,尾燈也採新款L形LED導光條設計,即使在夜間行進時也難以錯認4系列的高雅身段。4系列標準配備LED頭尾燈、LED日間行車燈、LED前霧燈等科技元素,總代理汎德引進之全新BMW 4系列雙門跑車更全部搭載M款跑車化套件,將M款空力套件、M款專屬輪圈、M款跑車化懸吊、緞面鋁質窗框、M字樣車側名牌等皆列為標準配備,為4系列外觀注入令人熱血沸騰的個性化元素。此外,430i、440i雙門跑車採用M款煞車套件,搭配藍色卡鉗除能提供更優異的制動力外,也達到吸引眾人目光的效果。

打開車門、坐進4系列雙門跑車的車艙內,隨即印入眼簾的便是最新世代的iDrive使用者介面,以並列的圖示取代傳統選單,不但使資訊一目瞭然,駕駛者更可根據自身需求客製化選單功能的排列順序,如同使用電腦或智慧型手機時可自訂桌面圖示一般。此外,4系列於多處採用鍍鉻材質妝點,如空調、音量調整旋鈕等,並將中控面板改為黑色高光澤材質,儀錶檯則以縫線處理提升整體車室質感。

除上述改款重點之外,430i、440i雙門跑車更搭載8.8吋多重行車模式儀錶板、最新iDrive系統(ID6)、BMW智能衛星導航含8.8吋中控顯示幕等智慧科技結晶,使行車生活更加人性化、更加便利。由於臺灣引進所有車型皆配備M款跑車化套件含M款多功能真皮方向盤(含換檔撥片)、雙前座電動跑車座椅含駕駛座記憶裝置、黑色車內頂篷、鋁質格紋飾板含銀色飾條、M款駕駛休息踏板、M字樣車門門檻等,因此車內無時無刻皆充斥著一觸即發的戰鬥氣息。

除了熱血沸騰的競速外型之外,4系列內蘊的爆發動力令人更加難以抗拒!430i採用TwinPower Turbo直列四缸引擎,成就最大252匹馬力,在1450rpm的低轉速時產生35.7kgm的豐沛輸出,實現0至100km/h加速僅需5.8秒的勁道。440i更是不惶多讓,搭載夙負盛名之TwinPower Turbo直列六缸引擎,具有326匹馬力,並能在1380rpm轉速時即提供45.9kgm的峰值扭力,使之在5.0秒間即能從靜止加速至100km/h,展現力道飽滿的狂野風範。

4系列導入BMW EfficientDynamics高效動力科技,結合Valvetronic氣門揚程可變系統與HPI燃油缸內直噴技術,搭配引擎自動啟閉系統、低滾動阻力輪胎、車輛能源管理、Servotronic車速感應式動力方向盤以及智慧型輕量化結構,確實兼顧環保與駕乘享受。

近50:50車身配重與BMW經典後輪驅動操駕魅力,提供4系列擁有絕佳操控性和彎道轉向表現。全車系搭載Steptronic運動化八速手自排變速箱,綿密順暢的換檔齒比能持續傳遞豐沛動能,同時優化油耗表現。此外,4系列全車型標準配備EPS電子動力轉向系統、鋁合金懸吊,讓駕乘者在各種速度下都能擁有最流暢的操控體驗。

性能旗艦M4此次標準配備LED主動式轉向頭燈,同時搭配了Competition Package競技化套件,搭載專屬20吋M款深色鍛造星輻式輪圈、黑色高光澤水箱護罩、黑色高光澤車側鰓狀飾條及車尾銘牌,帶來熱血的視覺衝擊。運動化排氣系統不但採用雙邊四出的黑色高光澤排氣尾管,震撼的聲浪更不斷激起駕駛內心恣意馳騁於賽道的渴望。

由於標準配備Competition Package競技化套件,M4車內配置專屬M款跑車座椅及前座安全帶,符合人體工學的設計搭配細緻的Merino真皮材質,可同時兼顧激烈操駕與乘坐舒適兩種需求,椅背上的車型銘牌更是M4不容錯認的身分象徵!M4搭載目前最新的iDrive介面(ID6),科技質感不言而喻,中控台諸多元件運用鍍鉻材質點綴,且M款多功能真皮方向盤含換檔撥片與碳纖維飾板含鍍鉻黑色飾條相互襯托,全新M4儀錶檯更採縫線處理,不僅營造熱血的競速氛圍,也同步提升整體座艙豪華感受。

M4搭載BMW TwinPower Turbo直列六缸汽油引擎。歸功於豐富的賽事經驗,這具由BMW M公司專屬打造的超強心臟可榨出431匹馬力與56.1kgm的強勁扭力輸出。而台灣引進車型由於搭載Competition Package競技化套件,因此經原廠專業調校後的動力輸出提升至450匹馬力,搭配M DCT七速雙離合器變速系統,自靜止加速至時速100km/h僅需4秒即可完成!

歷經BMW專業車手於德國紐柏林北賽道無數次的測試與專業技師的精密調校,M4完美結合後輪驅動、50:50車身配重、輕量化車體結構等元素,並升級搭載Competition Package競技化套件含主動式M款差速器競技化設定、懸吊競技化設定、DSC與MDM競技化設定,造就更加優異的車身動態表現。

M4標準配備車壇中最先進的BMW智慧安全駕駛輔助,含主動防撞輔助系統與行人偵測功能、盲點偵測警示、車道偏離警示。當判斷撞擊即將發生時,Active Protection主動安全防護系統(含駕駛注意力輔助功能、前座自動束緊式安全帶)會立即介入將椅背豎直、關閉車窗,大幅減低車內乘客可能受到的傷害程度。