2021 Porsche Macan Turbo

467 牌照稅 $ 15,210元 燃料稅 $ 7,200元

  • 車身座位 5門5人座
  • 性能數據 440hp@5700~6600rpm 56.1kgm@1800~5600rpm
  • 變速系統 雙離合器7速自手排
  • 能量消耗 平均 市區 高速
  • 引擎形式 渦輪增壓, V型6缸, DOHC雙凸輪軸, 24氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 2894cc
Porsche小改款Macan延續新世代家族設計語彙,配備LED頭燈及3D LED 光帶車尾燈組,新設計的頭燈組結合LED科技,而選配的保時捷動態照明升級系統 (PDLS Plus)可主動控制照明光束的分佈,四點式煞車燈更是品牌不容錯過的視覺焦點;車室內裝陳設最引人注目的創新元素包括:10.9吋觸控式螢幕的新世代保時捷通訊管理系統 (PCM)、全新造型的冷氣出風口及與源自911內裝設計的GT跑車式方向盤(選用配備),同時全面進化的Macan針對台灣市場標準配備停車測距輔助系統 (前、後) 含倒車攝影;內裝配備雙前座8向電動調整座椅、對比色縫線及椅面中央採對比色真皮包覆內裝套件與駕駛座記憶套件,大幅提升駕駛舒適性。

Macan的車身動態表現維持一貫敏捷而俐落風格,全面精準調校後的底盤不僅提升整體舒適性,同時創造更自在的駕馭體驗;Macan搭載高效能2.0 升4缸渦輪增壓汽油引擎,藉由燃燒室幾何的進化改良,可一舉發揮出252hp最大馬力以及37.7kgm最大扭力。搭配7 速PDK 雙離合器自手排變速箱,從靜止起步加速至100 km/h可在6.7秒內完成(註:該數據乃為未選配跑車計時套件測試結果),安全極速可達227km/h。傳承自保時捷的純種跑車基因,Macan前、後輪胎設定為不同寬度,搭配新開發的輪胎可強化性能並創造更出色的側向動態表現,充分展現保時捷循跡管理系統(PTM) 的卓越操控與運動化的駕駛樂趣。

透過新世代保時捷通訊管理系統(PCM),Macan 提供多元化的數位功能服務,從7.2吋螢幕躍升至10.9吋的HD觸控式螢幕,可依個人需求設定桌面快捷鍵。提供選配的GT跑車式方向盤源自911內裝的設計基因,如選配「跑車計時套件」包括Sport Response Button運動極限按鈕,可直接於方向盤模式切換旋鈕進行行車模式的切換;為提升行車舒適性,Porsche新增相關選配項目:包括加熱前擋風玻璃與可改善車室內空氣品質的負離子空氣淨化器。

性能更加強悍的Macan S搭載全新3.0升V6渦輪增壓汽油引擎,動力高達354hp最大馬力,扭力則達48.9kgm,相較於高出14hp及 2.0kgm。若配 Sport Chrono Package跑車計時套件,僅需5.1秒完成0-100km/h加速,極速為254km。全新研發的3.0升V6渦輪增壓引擎,渦輪增壓器位於引擎中央V形夾角內,大幅縮短汽缸與渦輪之間的排氣路徑,不僅提供優異且快速的加速反應,並於低轉速區間創造高扭力表現。雙渦流技術使排氣流可源源不絕導入渦輪中,分流氣流因此改善排氣循環的效能。汽缸的幾何構造也經過重新設計,可提升燃油混合效率,除了提升每公升排氣量的動力輸出效能,也改善廢氣排放表現。

Macan車系的底盤延續以往的運動性能,輪胎採前後不同胎寬配置,搭載主動式全輪驅動與保時捷循跡管理系統(PTM),底盤與傳動系統因應改款也全面優化提升:前軸的懸吊以鋁合金取代鋼製組件。不僅更堅固,同時降低簧下重量,使轉向更精準,同時提供更成熟的行路表現,強化舒適性。全新開發的防傾桿,更確保更優異而穩重的操控性。駕駛也可進一步選配保時捷主動式懸載調整系統(PASM)、雙氣室可變式氣壓懸吊與全新減震液壓系統與保時捷扭力分導升級系統(PTV Plus),提升駕馭動態及操控性。

Macan S 的煞車系統經過大幅更新,駕駛從煞車踏板踩踏反饋即可感受大幅進化。相較前一世代的鋼製組件,新的煞車踏板減輕 300公克,並透過縮短的槓桿臂觸動煞車總泵,緊密串聯使煞車反饋更迅速,並讓駕駛感受到精準的壓力點。Macan S加大的前煞車碟盤直徑增加10mm來到360mm,厚度也提升2mm來到36mmMacan S 另可選配保時捷陶瓷複合煞車系統PCCB)。

Macan Turbo搭載全面優化調校的全新2.9 升V6雙渦輪增壓引擎,可提供440hp最大馬力,在Sport Chrono運動化套件輔助下0至100 km/h可於4.3秒內完成,極速達到270 km/h。Macan Turbo配備了強大的保時捷表面塗層煞車系統(PSCB),作為底盤優化升級的一部份。Macan Turbo的2.9升V6引擎是採用所謂的中央渦輪佈局之最新世代設計。兩組排氣渦輪增壓器設置於V型汽缸結構內,排氣歧管則整合至汽缸頭上,能有效減輕重量並使之置於冷卻液中,藉此達到高效率燃燒之目的;而燃燒室和渦輪增壓器之間的短排氣路徑設計,則讓動力輸出更直接且流暢。此具引擎可於1,800~5,600rpm提供56.1kgm最大扭力峰值,並由七速PDK雙離合器變速箱,搭配含主動式全輪傳動的保時捷循跡管理系統(PTM)負責動力傳輸。

最後,新世代Macan GTS搭載2.9升V6雙渦輪引擎,可輸出380hp動力,且配備全新PDK 雙離合器變速箱與選配的跑車計時套件,0-100km/h僅需4.7秒,極速可達261km/h。Macan GTS的保時捷主動式懸載調整系統(PASM)阻尼控制經過特別調校,底盤降低15mm以確保更完美的側向動態。Macan GTS另可選配主動式氣壓懸載,可使底盤再降低10mm。新車標準配備20吋RS Spyder Design輪圈並搭配加大的鑄鐵碟盤(前360 x 36 mm,後330 x 22 mm),進一步具備跑車的靈活轉向與反應。