2018 Land Rover Range Rover Velar S D180

309 牌照稅 $ 11,230元 燃料稅 $ 3,708元

  • 車身座位 5門5人座
  • 性能數據 180hp@4000rpm 43.8kgm@1500rpm
  • 變速系統 8速手自排
  • 能量消耗 平均 14.5km/ltr 市區 10.76km/ltr 高速 18.07km/ltr
  • 引擎形式 渦輪增壓, 直列4缸, DOHC雙凸輪軸, 16氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 1999cc
Range Rover Velar融合了尖端科技、設計美學與對細節的精準要求,採用輕量化鋁合金車體結構,精進安全性並提升油耗表現,同時具備卓越全地形能力,為應對各種駕馭情境、征服多元天候地形而進化革新,開創 Range Rover Evoque與 Range Rover Sport之間的全新級距。

Range Rover Velar傳承Land Rover造車工藝,並貫徹「Less is more」極簡設計美學,將先進科技融入設計精髓,外觀造型延續家族經典的蚌式引擎蓋和懸浮式車頂設計,並以創新的隱藏式車門把手打造優雅平整的車側身段;極具時尚感的銅色車身飾件與流暢延伸至車尾的腰線構成和諧車身比例,簡約的頭、尾燈線條展現當代極簡風格,亦可進化升級為照射範圍達550公尺的全新矩陣式雷射LED主動頭燈,以前衛科技完美詮釋時尚風格。

Range Rover Velar內裝設計維持極簡風格,大幅減少實體按鍵,並改採全數位化座艙。全車系標準配備12.3吋全數位化HD虛擬儀錶板與10吋Touch Pro Duo雙觸控顯示幕,並整合新世代Terrain Response○R全地形反應系統,搭配兩組多功能旋鈕,可調整溫度、音量等常用功能,創造中控台平整配置與優雅線條,完美融合前衛當代設計與先進科技配備,打造時尚而前衛的車室氛圍。

Range Rover Velar共搭載六款不同動力規格,其中包含兩具Jaguar Land Rover集團自主開發之Ingenium 2.0L渦輪增壓四缸汽/柴油引擎,汽油引擎因不同調校可分別提供250hp以及更進化的300hp最大馬力;Ingenium 2.0L渦輪增壓四缸柴油引擎也分別達成180hp以及240hp最大馬力。

四缸Ingenium 2.0L汽/柴油動力心臟搭載先進電子液壓氣門機構,可實現針對進氣門升程的連續可變控制, 引擎啟動時進氣門會延遲開啟:低氣門升程與短氣門開啟時間可精準控制氣缸所需空氣量;而當車輛在城市道路低速行駛或在高速公路巡航時,進氣門會提前閉合,而排氣門會推遲開啟,藉此增加的膨脹比將提升燃油效能與降低進氣動能損失,以確保引擎在各轉速區間均能提供高效能與最大扭力的動力表現;Ingenium 2.0L汽/柴油引擎同步配備集成式排氣歧管,有效降低油耗與排放,同時可降低排氣溫度,進而減少引擎高輸出時的燃油需求,以提升引擎效能,搭配採陶瓷滾珠軸承技術的雙渦管渦輪增壓器,引擎自低轉速起即可輸出高扭力,且可有效避免渦輪遲滯,展現Jaguar Land Rover集團發展新世代高效動力科技的完美成果。

此外,進階的3.0L動力選項中包括V6雙轉子機械增壓汽油引擎與V6雙渦輪增壓柴油動力兩款動力心臟,3.0L V6雙轉子機械增壓汽油動力配備Twin-Vortex機械增壓器,最高動力為380hp,0-100km/h加速僅5.7秒即可達成;3.0L V6雙渦輪增壓柴油動力具備300hp最大馬力,創造完美平衡的表現。

Range Rover Velar搭載獨步全球的Terrain Response全地形反應系統與先進的的EAS電子氣壓式懸吊系統輔助,涉水深度最高可達650mm,並且可提供同級距獨一無二的ATPC全地形行進控制系統(選配),將公路上的定速巡航概念移植至全地形駕馭,駕駛只需設定預計車速,車輛便可相對應地自動調整油門或煞車。輕鬆應對各種險峻天候路況,優雅開啟無限探索旅程。

此外,Range Rover Velar採用航太級輕量化全鋁合金車體結構,在提升操控性和燃油經濟性的同時,維持全地形穿越所需的超高車體剛性條件;先進智慧型IDD四輪傳動系統搭配動態轉向科技,動力平均可分配於前後輪軸,並因應路面條件將動力全數配置於前輪軸或後輪軸,隨時優雅征服各種地形環境。
蓮花首款SUV將主攻豪華SUV市場!
May
3
蓮花首款SUV將主攻豪華SUV市場!
Digimobee 移動生活網
蓮花車廠被吉利汽車併購後即傳出將推出首款SUV車型以符跟上現今車壇潮流,希望複製保時在推出Cayenne大幅獲利的成功模式,讓這間原本搖搖欲墜的英國小跑車廠能找回春天。
【手排特企】2017年熱血手排車款總整理
Mar
12
【手排特企】2017年熱血手排車款總整理
Yahoo 奇摩汽車
全球造車趨勢的改變之下,手排車的能見度真的越來越低了,各大車廠僅在性能車系中的旗艦車型才搭載手排變速系統,為了給予消費者穩定的駕馭表現,大部分車廠甚至全都搭載自手排變速系統,我們就做個台灣地區手排車型總整理,讓熱血車迷參考參考。
Lotus「中國產製SUV」確定,預計比Porsche Macan更輕,同級距速度最快!
Jul
31
Lotus「中國產製SUV」確定,預計比Porsche Macan更輕,同級距速度最快!
isCar汽車網
isCar! 對眾車廠而言,投入SUV市場就像是嗑藥一樣難以自拔。前些日子,Ferrari設計總監才正式對外發表,Ferrari本著自己的品牌形象,絕對不會伸手分食這塊大餅。
驚鴻一瞥終現身!James Bond全新座駕Aston Martin DB 10這次跑給你看!
Jul
23
驚鴻一瞥終現身!James Bond全新座駕Aston Martin DB 10這次跑給你看!
isCar汽車網
isCar! 遙記去年年底,在007第24部最新系列作《Spectre》開拍記者會當中,主角James Bond最新座駕Aston Martin DB 10甫一現身,已然謀殺了許多車迷及現場媒體的眾多底片。而在片商所釋出的《Spectre》最新預告片當中,我們終於能夠一睹這輛頂級跑車實際奔馳的靚帥身影。
極速蓮花 Gama Lotus即日起接單引進全新Lotus 3-Eleven
Jul
8
極速蓮花 Gama Lotus即日起接單引進全新Lotus 3-Eleven
isCar汽車網
isCar! 英國手工跑車品牌Lotus日前於2015 Goodwood Festival of Speed發表Lotus量產車中最速車型:Lotus 3-Eleven。
Gama Lotus即日起接單引進全新Lotus 3-Eleven
Jul
6
Gama Lotus即日起接單引進全新Lotus 3-Eleven
購車誌BuyCarTV
英國手工跑車品牌Lotus日前於2015 Goodwood Festival of Speed發表Lotus量產車中最速車型:Lotus 3-Eleven。秉持不與世俗妥協的造車哲學所設計,並提供最純正的駕駛體驗,3-Eleven展現了Lotus傳奇性的操控與極速性能,也預告了Lotus高性能極致輕量跑車正式邁入嶄新世代。
這朵蓮花不好惹─Lotus 3-Eleven即將發表
Jun
29
這朵蓮花不好惹─Lotus 3-Eleven即將發表
isCar汽車網
isCar! 當今仍少數以輕量化做為造車圭臬的車廠Lotus,預計在即將登場的Goodwood Festival of Speed速度嘉年華中,發表最新一代的量產賽車3-Eleven,3-Eleven也正式接下了2-Eleven的棒子!
預見Lotus的未來,英國「Car」雜誌專訪品牌執行長Jean-Marc Gales
Feb
9
預見Lotus的未來,英國「Car」雜誌專訪品牌執行長Jean-Marc Gales
CarStuff 人車事
於去年5月甫到任的Lotus新任執行長Jean-Marc Gales,將帶給品牌怎樣的未來?
失控的美學 來「Caterham甩尾體驗營」感受熱血燒胎樂趣
Feb
9
失控的美學 來「Caterham甩尾體驗營」感受熱血燒胎樂趣
CarStuff 人車事
若要列舉極致輕量化車款的代表,來自英國的Caterham肯定名列前茅,也因此旗下車款皆能帶來無與倫比的精準轉向反應以及滿溢的駕馭樂趣。 不過,若將這樣充滿濃厚賽道機器氛圍的跑車,拿來進行動力滑胎的華麗炫技展示呢,是不是相當令人難以想像?在這一天,《CarStuff人車事》於台中港停車場,...
Lotus將開發跨界休旅車型!!
Jan
5
Lotus將開發跨界休旅車型!!
購車誌BuyCarTV
運動型跨界SUV市場逐年提升,眾多車廠相繼投入資金研發相關車型,據報導指出蓮花公司將在未來幾年內推出全新跨界SUV車型,瞄準性能SUV市場,相信在全新Lotus跨界SUV的推出後將有助於蓮花公司開拓更廣的市場。 全新蓮花跨界SUV的推出將有助於蓮花公司開拓海外市場。車身造型上將會以Evora為基...
孕育車手的搖籃!CATERHAM Academy賽車學校歡慶20周年
Aug
10
孕育車手的搖籃!CATERHAM Academy賽車學校歡慶20周年
汽車日報
擁有濃厚賽車基因的跑車品牌CATERHAM,雖然在日前確認了將F1車隊的經營權出售,但依據合約內容新東家必須繼續經營F1車隊,這意味著F1賽場上依舊能看到CATERHAM車輛力拼的身影,而原廠則將重心轉往開發市售車以及長年經營的統一規格賽上,繼續推動賽車成為平民化運動。
Jun
10
英國手工跑車CATERHAM來台首賣
Yahoo奇摩汽車
這部歐馬汽車引進的英國小跑車Caterham R120,它搭載的排氣量1.6升引擎雖然只可輸出120hp馬力,但拜極輕量的車體設計所賜(車重550kg、馬力重量比1:4.6),不但整體加速力強勁,彎道操控更是極富有樂趣。 Caterhan車系是以最原始的機械設計為主軸,沒有任何的舒適性配備,一切以駕駛性能的發...
Nov
8
2013 台灣大賽車Gama Racing盧政義、阮經天聯手抱回GT-C組年度冠軍
購車誌BuyCarTV
2013 Taiwan Speed Festival台灣大賽車在10月19及20日,正式展開全年度總決賽,Gama Racing Team持續秉持超高專注度與精準的後勤技術,取得絢麗的成績。代表Gama Racing Team出賽的台灣名車手盧政義駕駛Lotus Exige S240拿下GT-C組別第三名,並獲得年度冠軍的最高榮譽,同組參賽的Gama Lotus...
Nov
5
[HD影片]方程式車手Hanss告訴你底盤好壞的差異
購車誌BuyCarTV
很榮幸受到GAMA Lotus的要請參加台灣第一屆Lotus Day的活動,可以親身下場體驗台灣方程式賽車手林帛亨Hanss下場帶你飆速的熱血過程。 HD高畫質 影片簡介 透過林帛亨的賽車經歷,來讓消費者更了解一輛車的底盤好壞跟你的行車安全有什麼直接關係,很多人買車不重視底盤的表現,但是底盤的好壞有...