2018 M-Benz G-Class(NEW) G500

662 牌照稅 $ 28,220元 燃料稅 $ 9,810元

  • 車身座位 5門5人座
  • 性能數據 422hp@5250~5500rpm 62.2kgm@2000~4750rpm
  • 變速系統 9速手自排
  • 能量消耗 平均 7.3km/ltr 市區 5.4km/ltr 高速 9.12km/ltr
  • 引擎形式 渦輪增壓, V型8缸, DOHC雙凸輪軸, 32氣門
  • 產地 進口
  • 排氣量 3982cc
乍看全新G-Class的外觀設計,會發現在整體比例與線條的走向中,完全不改既有的經典初衷。但當仔細端倪,將會讚嘆原廠設計團隊的鬼斧神工,相較於先前車款,新G-Class的車身尺碼全面放大,以G 500車型為例,長/寬/高分別增加了53mm、117mm、15mm,軸距長度也拉長40mm,讓整體車身格局來到4817x1984x1969mm之譜,軸距長度則達到2890mm。不僅帶來更具份量感的視覺效果,對於乘坐空間也有實質助益,但不變的是,G-Class風靡車壇近40年的經典比例,完整延續。

深入研究細節,可發現在既有的經典格局中,導入Mercedes-Benz當代的美學元素。舉凡是最具代表性的三柵式車身同色水箱護罩、整合日行燈的全LED頭燈與全LED尾燈組、巧妙設計在車外後視鏡下方的雙側Mercedes-Benz Logo投射燈,與取代原有外扣式保險桿的整合式保桿設計等,為此傳奇經典賦予了時代新意。不過,讓G-Class粉絲最愛的經典隆起式引擎蓋、頂置方向燈、按壓式車門把手、外擴式塑料輪拱、車側防護護條、外掛式備胎架、側開尾門等設計全數保留。

G-Class全車固定式玻璃採膠合黏著技術、後擋風玻璃上的第三煞車燈採嵌入式、後擋雨刷也採隱藏式等設計,搭配全新的車殼設計,有效縮小鈑件間隙,讓外觀更為結實與平整,也賦予了鮮明的時代感。同場現身的Mercedes-AMG G 63,則在新G-Class的基礎上,大幅加入專屬於AMG的性能語彙。車頭的Panamericana類梯型直瀑亮面鍍鉻水箱格柵,搭配專屬前保桿含霧銀色飾塊及下緣飾條,從車頭就展現霸氣的性能態勢。車側同樣精彩,前葉子板上的「V8 BITURBO」與雙邊四出跑車化側排系統含橢圓形AMG尾飾管,以及AMG專屬寬版輪弧、20吋AMG十輻式輕合金輪圈與內置的紅色煞車卡鉗,更為性能身份做了最佳註解。車尾則與車頭呼應,導入AMG後保桿含霧銀色飾塊,與分置左右側的「AMG」與「G 63」銘牌,畫龍點睛的為自身專屬身份清楚宣示。

針對G-Class,Mercedes-Benz客製化思維再次展現。G 500車型提供加入AMG性能元素的AMG Line跑車化套件、大幅增加黑色設計元素的夜色套件等;而針對Mercedes-AMG G 63車型,除了同樣有夜色套件可以選配以外,更有讓所有Mercedes-Benz車迷瘋狂的Edition 1車型選擇,外觀換上了22吋AMG交叉輪輻鍛造黑色輕合金輪圈含紅色圈緣,後視鏡也含紅色條紋貼飾,車側下緣並有灰色AMG賽車條紋貼飾設計,並可搭配白、鐵黑、淺灰等車色,甚至可加價選擇消光銀黑與消光黑兩種更具肅殺氣息的車色,讓Mercedes-AMG G 63 Edition 1更顯獨特與尊貴。

經典元素與前衛科技並存,同樣是G-Class座艙設計的最佳註解。方正筆直的線條,展現G-Class承襲經典的思維,不過原廠設計團隊更在此架構上,大幅的革新座艙科技,最具震撼的,莫過於是中控台上的COMAND Online(NTG 5.5多媒體系統)與雙12.3吋寬螢幕打造的儀錶與中控顯示幕,不僅將所有行車相關與車輛控制的功能全數整合於此,更有LINGUATRONIC中文聲控與Apple CarPlay智慧型手機整合系統,搭配中央鞍座的觸控手寫板,提供最佳的操控體驗。針對音響系統提供Brumester High-End環繞音響供選配,高達15支揚聲器數量,搭配環繞音效、聲音聚焦、主動抗噪等功能,提供最頂級的聆聽饗宴。

造型設計上也有所巧思,位於中控台兩端前側上方的高音喇叭,與車頭頂置方向盤有著異曲同工之妙,出風口設計也承襲了頭燈造型。當然,最具特色的副駕駛座前方越野握把完整保留,並與含四方形門把設計的門板造型相呼應。G-Class最具辨識度的三軸差速鎖定按鈕同樣設置於中控台正中央,再搭配如整合ECO start/stop引擎怠速節能?閉按鈕的Keyless GO引擎啟動鈕、THERMOTRONIC三區恆溫空調、標配8色氛圍燈的環景內裝照明等,為座艙添增科技氣息與舒適表現。

Mercedes-AMG G 63車型方面,換上了附大型換擋撥片的AMG高性能跑車方向盤,中控台下方更有AMG專屬、由鐘錶名家IMC為其設計的石英鐘;AMG的專屬元素,也在專屬座椅、不鏽鋼發光門檻飾板、專屬儀表風格與開機畫面等設計中呈現;環景內裝照明則將增加至64色選擇,並有十種多重色調模式。若選擇的是Mercedes-AMG G 63 Edition 1車型,方向盤上更有紅色縫線與紅色12點鐘方向標記、AMG紅色碳纖維飾板、豪華Nappa真皮座椅含菱格紋紅色縫線設計與動態多重支撐調整雙前座、Nappa真皮包覆控台/門飾板/中央鞍座、紅色安全帶與內裝縫線等設計。

受惠於放大的車身尺碼,G-Class後座車室空間也全面提升,肩寬、軸寬與腿部空間分別增加27mm、58mm與150mm,後座椅墊也拉長23mm提供更舒適的乘坐感,後座椅不僅標配加熱功能,並具備十段可調式椅背傾角功能與40/60分離式設計,可滿足不同乘客體型與用車需求。為了提升用車機能,G-Class也大幅增加收納空間,如大燈旋鈕上層位置、雙置杯架、前後門板置物空間、椅背後方置物袋、後箱左側置物網、車頂眼鏡盒、手套箱、中央扶手置物箱、後出風口下置物籃、後座中央扶手含裝置杯架等,並有多處的USB、12V插座與SD卡插槽,滿足現代人的電力與3C科技外接支援需求。

毫無疑問的,從過去近40年的證明,G-Class所使用的梯形車架,是最能禁得起各種惡劣路況考驗的車身結構設計,因此在全新G-Class車身設計中同樣沿用此結構,並在產線製造時浸泡熱蠟以提供最佳抗蝕與耐用度。為進一步強化抗扭曲性,針對前軸避震器上做新增橫向拉桿,讓車架剛性提升40%、整體車身剛性增加55%。剛性強化之際,也大幅導入輕量化功能,針對管壁厚度輕薄化,並換上全新設計的車架襯套,以提供更好的吸震效果。也將維修層面考量在內,車架採前/中/後三件式組成,讓修復能力更佳。輕量化工程後,整車重量較前代足足減少166kg,有效提升油耗與性能表現。

立基於此梯型車架,G-Class為了強化一般路面的行駛性,以全新的前軸獨立懸吊取代原有的固定軸設計,搭配防傾桿結構,大幅強化高速行駛穩定性與抑制過彎側傾。強化了on-road性能,原有強悍的off-road表現也沒因此打折,受惠於靈活的獨立懸吊抬升變化可提升越野行駛車速,確保輪胎與路面保有最佳接觸角度以外,提高下控制臂擺放位置,讓前軸離地空間達270mm,搭配壓縮/拉伸行程高達85/100mm的前懸吊,越野性能依舊卓越。

保有既有固定式設計的後軸也同步強化,以五拖曳臂取代原有的三拖曳臂結構,讓後軸負重能力更佳,離地高達241mm,後軸的懸吊行程也有82/142mm表現。針對G 500車型無後軸防傾桿設計強化越野能力,而Mercedes-AMG G 63則標配前後軸防傾桿以提升操控性與動態反應。

G-Class也導入電子動力輔助轉向系統,提供更精準的轉向反應與指向性,也具備更低的動力損耗,具備可調整式的轉向輔助力道,讓駕馭樂趣與操控性能全面提升。最具代表性的三軸差速鎖定依舊是G-Class的標配項目。在標準行駛狀態中,四輪驅動的前後軸輸出比例從過去的50:50調整為40:60,而三軸差速鎖定功能提供中差鎖定(適用前軸雙輪或後軸雙輪有抓地力)、中差+後差鎖定(適用僅後軸單輪有抓地力)、中差+後差+前差鎖定(適用僅前軸單輪有抓地力)等情形,讓G-Class依舊可輕鬆征服各種險惡路況。

也因為全新的底盤設計,與強大的三軸差速鎖定功能,G-Class將越野性能再次往上推進,其中越野迷最關心的越野三角部分,G-Class具備30.9°/25.7°/29.9°的進入角/穿越角/離去角等表現,而最大傾斜角為35°/70%(較先前增加7°)、最大爬坡角為45°/100%(較先前增加6.3°)、最大涉水深度700mm(較先前增加100mm)等實力。

率先登台的G 500車型,換搭原廠代號M176的4.0L V8雙渦輪引擎,延續當家跑車Mercedes-AMG GT的動力技術,導入「Hot inner V」內置雙渦輪技術,將渦輪增壓器至於V型汽缸內側,有效提升渦輪反應速度、縮小引擎體積同時強化進氣效率,讓最大馬力高達422hp,峰值扭力更有62.2kgm的驚人表現。優化輸出動能之際,也因導入CSO主動汽缸歇止技術,在Comfort駕駛模式或Eco功能開啟、引擎轉速介於1000~3250rpm、車速介於20-140km/h之間,同時以節能油門踩踏風格駕駛,汽缸就會改以四缸運作,有效減少油耗。相較於過往採用自然進氣動力系統的G 500車型,全新G 500於綜合油耗與市區油耗表現分別減少20%與30%,0-100km/h加速表現卻從6.1秒進步至5.9秒,效能提升展露無遺。

Mercedes-AMG G 63車型首次採用原廠代號M177 LSII的4.0L V8雙渦輪動力系統,與Mercedes-AMG E 63 4MATIC+/ E 63 S 4MATIC+與S 63 Coupe 4MATIC+等車型相同,同樣具備「Hot inner V」內置雙渦輪與CSO主動汽缸歇止技術,讓其最大輸出馬力與峰值扭力高達585hp/86.7kgm之譜,可於4.5秒完成0-100km/h加速過程。

G 500與Mercedes-AMG G 63皆採用九速自排變速箱規格,其中G500使用的是9G-TRONIC變速箱與加力箱,而Mercedes-AMG G 63則換上AMG SPEEDSHIFT TCT 9-speed九速跑車變速箱,針對TCT扭力轉換技術大幅強化,可承受最高91.8kgm輸出扭力,同時有著更迅速的換檔時間與反應速度。G 500與Mercedes-AMG G 63也皆配置DYNAMIC SELECT動力模式,其中G 500提供Eco、Comfort、Sport、Individual與G(越野)等五種模式,而Mercedes-AMG G 63則提供Slippery(滑行模式,此時會切入空檔將車輛保有最遠滑行距離以降低油耗)、Individual、Comfort、Sport、Sport+,與AMG off-road program,包含Trail、Rock與Sand等三種程式化越野模式設定。

Mercedes-Benz引以為傲的智能科技,同步搭載於G-Class車型上。包含最知名的PRE-SAFE主動安全防護、起步限速輔助、主動防撞輔助與主動車道維持輔助功能全數列為標準配備,同時也可選配盲點輔助含後方橫向車流警示、智能定速測距輔助等智能安全科技。搭配上列為標準配備的高解析度環景攝影功能,具備與E/S-Class相同的智能停車輔助,讓駕馭G-Class於都會中穿梭、停車更顯輕鬆容易且安全;同時也提供多光束智慧型頭燈為選配項目(Mercedes-AMG G 63列為標配),以84顆LED矩陣模組提供最佳的照明性能,並有經典的環型DRL日行燈設計,更為G-Class接軌未來的目標立下完美註解。
不想幸運得來的冠、亞軍被搞掉Mercedes祭出車隊命令
Jul
23
不想幸運得來的冠、亞軍被搞掉Mercedes祭出車隊命令
Racingnet
Mercedes AMG車隊的首腦Toto Wolff表示,他的車隊之所以對Valtteri Bottas祭出車隊命令,是因為不想承擔幸運得來的冠、亞軍完賽被搞掉的風險
被記警告一次Hamilton保住德國GP冠軍席次
Jul
23
被記警告一次Hamilton保住德國GP冠軍席次
Racingnet
在遭到幹事傳喚,說明Safetly Car部署之際,Pit入口前游移不定的舉動之後,雖然被記了警告一次,但Lewis Hamilton保住了德國GP的冠軍席次
雨降轉機現Hamilton勝出Vettel撞車的德國GP
Jul
23
雨降轉機現Hamilton勝出Vettel撞車的德國GP
Racingnet
儘管液壓系統故障導致他只能從第14位展開他的德國GP,但多虧Hockenheim賽道部分區域的降雨,以及地頭蛇Sebastian Vettel的要命失誤所帶出的Safety Car
Wolff:Mercedes在直線路段上輸Ferrari有0.5秒
Jul
22
Wolff:Mercedes在直線路段上輸Ferrari有0.5秒
Racingnet
Mercedes AMG車隊首領Toto Wolff表示,排位賽時他的車隊在主場德國GP的Hockenheim賽道直線路段上,就輸給了Ferrari車隊半秒鐘
Mercedes宣布與Bottas續約至少一年
Jul
20
Mercedes宣布與Bottas續約至少一年
Racingnet
Mercedes AMG車隊證實,Valtteri Bottas將繼續留在他們這裡至少到明年賽季結束,雙方簽下了一份全新的1+1合約。
德國GP自由練習一Ricciardo險勝Hamilton
Jul
20
德國GP自由練習一Ricciardo險勝Hamilton
Racingnet
Daniel Ricciardo在德國GP的第一段自由練習中跑出了1分13.525秒的最快成績,僅僅比剛剛才證實與地主車隊Mercedes AMG續約兩年的Lewis Hamilton略快0.004秒,而他的Red Bull Racing隊友Max Verstappen則跟在兩人後面不到0.2秒。
Mercedes車隊證實與Hamilton續約兩年
Jul
19
Mercedes車隊證實與Hamilton續約兩年
Racingnet
Mercedes AMG車隊在主場德國GP前夕證實,他們已經旗下當家車手Lewis Hamilton再續約兩個賽季
Wolff:我們有最好的車但也犯了許多錯
Jul
18
Wolff:我們有最好的車但也犯了許多錯
Racingnet
Mercedes AMG車隊在六月下旬到七月上旬的三連戰中,被Ferrari從車隊積分榜領先的寶座上給拉了下來,雖然紅軍在這三站比賽斬獲更多積分,但德國汽車製造商廠隊首腦Toto Wolff認為,這是因為他們犯了許多錯誤的關係,而非賽車不夠好的關係
Ricciardo:Mercedes目前看起來很脆弱
Jul
17
Ricciardo:Mercedes目前看起來很脆弱
Racingnet
Daniel Ricciardo表示,本賽季Mercedes AMG車隊在F1看起來滿脆弱的,但儘管現任世界冠軍車隊顯現疲軟情況,他們的配套方案仍是場上最難以擊敗的
【頂極老汽車】Vol.18 車與品味博覽會:西德三劍客與東洋五大天王的奇幻相遇
Jul
13
【頂極老汽車】Vol.18 車與品味博覽會:西德三劍客與東洋五大天王的奇幻相遇
Yahoo奇摩汽車
還記得我們曾經報導過,2018年5月在台中烏日所舉辦的經典九○車聚嗎?許多老車迷不遠千里,全都跑到台中一起躬逢其盛,而那個意猶未盡的午後時間也促使九○社團持續努力,在經濟日報所舉辦的「車與品味博覽會」中重新號召老車友一起再聚首,將老車以時光走廊的形式呈現在南港展覽館的一樓會展區...
賓士公布新一代GLE內裝手繪稿
Jul
13
賓士公布新一代GLE內裝手繪稿
Digimobee 移動生活網
新GLE底盤代號W167,將採用MRA底盤,這套新底盤將較現款剛性更高、重量更輕,對於節能、操控都有助益,引擎、變速箱、主被動安全系統、輔助駕駛系統皆將比照現行賓士車款,待GLE正式上市後,衍生車款GLE Coupe也將隨後登場。
消費者口味轉變,Infiniti 與 M-Benz 的豪華轎車合作開發終止!
Jul
9
消費者口味轉變,Infiniti 與 M-Benz 的豪華轎車合作開發終止!
自由時報汽車頻道
自由時報汽車頻道 - 隨著消費者越來越喜歡休旅車,嚴重擠壓轎車的生存空間,以及近來鬧得沸沸揚揚的美國關稅調高政策,都讓各大車廠紛紛調整產品策略,其中 Infiniti 與 Mercedes-Benz 合作後的豪華轎車開發將停止
Mercedes:撞車Ferrari是故意還是能力不足
Jul
9
Mercedes:撞車Ferrari是故意還是能力不足
Racingnet
在英國GP首圈第三個彎,Lewis Hamilton遭到Kimi Raikkonen追撞,導致賽車失控打轉滑落第17位之後,Mercedes AMG車隊執行董事Toto Wolff質疑,Ferrari車手近來兩度在第一圈的追撞他的子弟兵,到底是故意還是能力不足
勁敵強襲Hamilton力守主場英國GP竿位
Jul
7
勁敵強襲Hamilton力守主場英國GP竿位
Racingnet
現任F1世界冠軍Lewis Hamilton在主場英國GP的排位賽中遭遇勁敵Ferrari車手的強力來犯,但最終他以不到0.1秒的細微優勢險勝對手,拿下他在Silverstone賽道上的第六個竿位
英國GP自由練習三Hamiton最快Hartley撞車
Jul
7
英國GP自由練習三Hamiton最快Hartley撞車
Racingnet
在與Kimi Raikkonen的一場拉鋸戰之後,Lewis Hamilton跑出英國GP最後一段自由練習的最快,芬蘭車手僅僅落後不到0.1秒,然而賽段後來因為Brendon Hartley的嚴重事故而中斷
Mercedes-Benz「星奇怪獸夏令營」回來了! 即日起開放報名!
Jul
7
Mercedes-Benz「星奇怪獸夏令營」回來了! 即日起開放報名!
Digimobee 移動生活網
孩子是未來的主人翁,為了啟發下一代對汽車的無限想像力與樂趣,台灣賓士於2017年首創推出「星奇怪獸夏令營」,將車輛零件幻化成StarMonster「星奇怪獸」,以擴增實境結合手遊打造創新的「體驗式親子共學」遊戲空間,應用Mercedes-Benz品牌的科技優勢,將其與教育結合,以寓教於樂的方式拉近...
M.BENZ大改款CLS已空運到港,你下單了嗎?
Jul
7
M.BENZ大改款CLS已空運到港,你下單了嗎?
CARLINK鏈車網
創造全球4-door coupe四門轎跑風潮的M.BENZ CLS,於去年底發表了第三代大改款車型,而台灣賓士也隨著原廠規劃時程,預計在今年下半在台發表,如今網上便傳出了車輛到港畫面,顯見CLS在台發表日程已不遠。從照片上可以得知,車輛是以空運方式抵台,研判應是提供給台灣賓士進行認證與教育訓練及...
英國GP自由練習一Mercedes佔一、二
Jul
6
英國GP自由練習一Mercedes佔一、二
Racingnet
雖然奧地利GP Lewis Hamilton與Valtteri Bottas雙雙因為賽車故障而退賽,但他們持續在英國GP的Silverstone賽道上展現速度優勢,包辦第一段自由練習成績列表上的頭兩名
Mercedes微幅修改燃油泵浦設計
Jul
6
Mercedes微幅修改燃油泵浦設計
Racingnet
由於一個星期前Lewis Hamilton在奧地利GP退賽,本週末的英國GP,Mercedes替他們的廠隊以及所有客戶的六部賽車,準備了設計微幅修改的燃油泵浦
老兵不死!2019年式的Mercedes-AMG SLC 43仍舊做了動力微幅上調!
Jul
3
老兵不死!2019年式的Mercedes-AMG SLC 43仍舊做了動力微幅上調!
Digimobee 移動生活網
我們知道Mercedes仍未拿定主意要讓SLC何去何從,不過在他們考慮的這段期間你仍然能訂到一輛新車,事實上,若你所尋找的是當今車壇十分罕見的硬頂敞篷車款,則我們有個消息會讓你開心,那就是2019年式的SLC一樣會升級並顯得更為誘人。

G-Class(NEW) 其他車款

AMG G63
AMG G63
865
G500
G500
662